今天,景山学校三年级的同学们个个神采飞扬、精心装扮的我们终于迎来了期待已久的合唱比赛。瞧,四楼大厅里座无虚席,一个个方阵整齐地排列着。
比赛开始前,两位小歌手登台表演,现场气氛也活跃起来了。
随着七个班的小主持人亮相开场,比赛正式开始,节目精彩纷呈。三(6)班打头阵,一首《中国少年》唱出了我们的心声,三(3)班的《龙的传人》唱得振奋人心……
三(7)班的节目《共同长大》表演结束,台下响起了热烈的掌声,既是对他们的鼓劲,也是为我们班的表演加油打气。我们有序地走上舞台,“排兵布阵”。音乐前奏响起,小指挥家卓逸欣开始舞动双手,指导我们班合唱的曲目是《少年中国梦》,歌词饱满,节奏明快,同学们个个拿出十足的精气神,力求展现出最高水平。虽然我个子小,又被安排在最后,但我想,只要我们用心唱歌,歌声一定会飞扬在整个大厅,飞进每个人心里,所以我努力把握好每个节奏,顺利完成了表演。我们班太棒了,表演结束,台下掌声雷动,久久不能平息……
班级展示结束,给我印象最深刻的除了我们班的节目,还有三(1)班的《妈妈格桑拉》,因为它唱出了对母亲的深厚感情,能打动人心。
活动接近尾声,邢校长走上舞台与我们亲切互动致词:“课堂是舞台,舞台是课堂。开心就唱歌,不开心更唱歌。一路成长,一路高歌!”
我爱景山舞台,我要一路高歌!