松绑作文】
窗外,阳光明媚,可我却感受不到它的温暖,为什么窗外的树已抽出了鹅黄的嫩芽,我却感受不到春天自由的气息?为什么我没有看到窗外的蝴蝶?——哦,原来是我桌上的书遮住了,遮住了春光,遮住了春的气息。但我知道,美丽的蝴蝶,一定在户外自由自在地嬉戏。
湛蓝的天空纯净无瑕,偶尔飘来几朵白云,成群结队的鸟儿在一望无际的天空中嬉戏玩耍,热闹非凡。我多么渴望成为它们中的一员。“啪”手中的笔沉重地落在地上,打破我的沉思,眼前依然是数学公式,枯燥的英语单词,我顿时茫然。
我渴望自由,不要再把自己封锁起来,我不要徘徊在父母老师无限期望和自己的压力中,我要松梆,我要飞翔,我要摆脱父母的束缚,摆脱那些沉重的课本与作业。
我要松绑,我要飞翔,我要走进大自然的怀抱,聆听大自然的声音,感受大自然的美。
我要做翩翩起舞的蝴蝶,为美丽的春天增添光彩。我要做天空中的小鸟,为浩大的天空点缀美丽。我要成为大自然中自由自在的一份子,用我的热情奏出属于我的乐章,迸发出束缚在我内心的思想。
可是,我的翅膀呢?蝴蝶有翅膀,因为它经受住了蛹化蝶的痛苦,小鸟能够飞翔,因为它历经了试飞的艰苦磨练。可我呢,我的翅膀呢?我的羽毛丰满了吗?能在风雨中远航吗?
不能,想到这里,我不再发呆,重新捧起书,为自己插上知识的翅膀,我要努力增强自己飞翔的能力,这是真正的松绑,真正的飞翔!