松绑作文】
敬爱的奶奶:
您好!
最近我发现您瘦了,我知道是因为我。在您的眼中,我变了,变得不那么听话了。奶奶,对不起,但我确实有一肚子的话要和您说。今天,怀着忐忑不安的心情,我给您写下了这封信。
一个单亲家庭的孩子,爸爸和爷爷都不在家。所以,我只能由您——我的奶奶来接管。
奶奶,您对我实在是很好,好的有点过了,恨不得把我紧攥在手心,差点让我透不过气来。我真的很希望您能对我稍稍放松一点,您能答应我吗?
一年难得一次暑假。暑假嘛,要么就抓紧时间学习,要么就好好放松一下。可是您,既没有让我去补习,也没有让我去爸爸那里,就把我关在家里。我想去同学家,您不让,说怕我在路上不安全。看!我的暑假:每天卧室和厨房二点一线。不是在吃饭就是在看电视,抑或睡觉。我每天都看《喜羊羊和灰太狼》,然后对着电视苦笑:这就是我“快乐”的暑假生活?我的暑假无聊得快要发霉了!奶奶,你就让我出去走走嘛!
是的,我知道,是我骑车您不放心。但路总是要一步一步走出来的呀!不跌几个跟头又怎么学得会跑?无论做什么都需要一个过程,即使这段路再曲折,再坎坷,这都是必须要面对的。您不可能永远都陪在我的身边,我也不可能永远都是一只小家雀呀!连这都不让我尝试,您让我怎么进步?
还有,您最不放心我上网了。一说到上网,您整个的脸色马上晴转多云,您总觉得网上没什么好东西,所以,无论我如何央求,您都不让我碰电脑。我想说,我已经快十五岁了,我希望您能给我一点空间。况且,我又没痴迷于上网,我只是听听歌,看看书而已,我没时间更没兴趣在网上干些无聊的事。最重要的是,信息时代已全面来临。如果一个现代人不碰网络,那么,就要对他这个“现代人”的身份表示怀疑了!网上信息包罗万象,我会合理认知的,请您务必相信我!
我对您最不满的,还是您不支持我看书。我就不明白了,书有什么不好?它能给我带来知识,带来情感上的丰富体验,带来我们一生或许都不能了解到的丰富阅历……读书能陶冶我们的情操,甚至能净化我们的灵魂!你总说书很贵,我不敢同意您的说法。书给我们带来的影响岂是用人民币能够衡量的?
奶奶,您知道吗?您对我太好了,好到有点让我受不了,生怕我受一丁点儿伤。可我要告诉您,人生路上不可能只有晴天,即便有雨天也很正常啊。我已经不小了,我只是希望您能对我稍稍放一放手,您能懂我吗?我永远都是您的最亲爱的孙女儿!
松绑吧!
身体健康!