松绑作文】
我向往着一个属于自己的天地,那里没有父母管前跟后的束缚,没有各科老师的轮番轰炸,没有各种作业缠绕指间的烦恼,一切都是快乐的源泉,让我可以自由驰骋,悠哉悠哉,去播散梦想的种苗。可现实总不尽如人意,如今,满脑子里都是琐碎的作业,如同被一根厚实的麻绳紧紧捆住,压得我都快喘不过气来,近乎窒息了。
我不要这样过活,我要为自己的心灵松绑,找寻属于自己的一片幸福天地。
懒洋洋地躺在床上,呼吸着难得的自由气息。望着眼前熟悉的一切我有些厌倦,脑袋里昏昏沉沉,不知不觉我走进了另一个世界。
这里弥漫着芳草的清香,微风中夹杂着泥土湿润的气息,轻轻拂过我的脸庞,带走尘埃,拂去我心头的烦恼,令人舒适不已。柔软的草地青翠欲滴,叶尖上还挂着几颗晶莹的露珠,这该是多么纯净的色彩啊!如同孩童天真的眼睛正瞅着你,微微一碰,滑落到我的手指间,凉丝丝的,十分清新自然。
我舒适地坐在柔软的草地上,面前放着我最爱阅读的《儿童文学》,望着精美的封面,情不自禁地陶醉其中。
温暖的阳光抚摸着我的皮肤,每个毛孔似乎都舒展开来拥抱阳光。抬起头来,美丽的蓝天又使我精神为之一振:澄莹的蓝色使天空显得特别平滑,特别蓝澈,恰似一面美丽的大镜子,刚刚被水揩洗过,好像轻轻一碰就会破碎。蓝蓝的天上镶着几片洁白的云朵,这白色,不是牛奶的乳白,而是雪花般晶莹透明,这轮廓分明的洁白云朵又衬得背景上的蓝色鲜亮夺目。
妈妈碎步盈盈地走过来挨着我坐下,温柔地抚摩着我的头,我依偎到妈妈怀里,欢乐地倾诉着知心话,温暖的阳光抚摩着我们俩,好温暖!好幸福!我沉浸在弥漫幸福的馨香里。
梦醒回到现实,我仍然要耕耘于题海中,但短暂的“松绑”令我身心愉悦。真切地期盼老师父母能为我们“松绑”,还我们一片自由的天地,轻松愉悦地学习生活。