我的自传】
在妈妈肚子里住了十个月的我,终于耐不住寂寞,嚷着要出来了。于是,一个活泼、可爱、好胜心强的女孩诞生了。小小的我对这个世界充满了好奇心,偶尔睁开眼睛打量周围,不一会儿又闭眼睡觉。我宛如一棵幼苗,在父母的呵护下渐渐长大。
听妈妈说起,我三岁的时候,跟着她去理发店,我目不转睛地看着理发师用剪刀“刷刷”地把妈妈的头发剪得又短又平整。回到家后,我也拿出剪刀,对着镜子把自己的头发剪得比狗啃的还难看,弄得爸妈哭笑不得。
还在幼儿园时,我代表中二班参加了幼儿讲故事比赛,“讲”败了所有人,获得一等奖,自此,我喜欢上朗诵,常常坐在妈妈的膝盖上读书。
上一年级了,大家夸我有跳舞的天赋,于是妈妈给我报了舞蹈班,但我吃不了苦,嚷着要上能坐着练习的兴趣班,于是,妈妈帮我选了钢琴班。渐渐地,我喜欢上了文艺,既爱弹琴,又爱唱歌、跳舞。
虽然我已上高年级了,但我还像个“疯丫头”。热爱武侠剧的我,有时会模仿李莫愁的样子,拿着木剑在家里比划;有时又模仿东方不败不时地甩着自制的“飞镖”;有时还模仿军统特务梁海棠,手里拿着手枪,左躲右闪的。我还喜欢设计呢,前一个星期,我拿起妈妈的旧长裙“咔嚓”剪起来,然后按自己的构思用针线缝着。呵呵,经过我几天的努力,一条古装长裙“问世”了!于是,我穿上长裙,从我的几个漂亮梳妆盒里挑选出发簪和头饰,弄好发型后,站到镜子前,我眼前一亮,耶!一个“格格”形象塑造成功。
如今,我已是一名毕业班学生了,我深知自己肩上的重任,我一定要加倍努力,争取考上重点中学。
哈哈,见识了我的天真、好强、爱臭美,你想跟我做朋友吗?