夏日的清晨总是那么娇艳,就像是风情万种的的摩登女郎在骄傲地炫耀自己华美的舞姿,犹如置身于五彩斑斓的万花园中。一种浓烈的香气扑面而来,让你来不及防备。
或许是昨天晚上冲了凉水澡的原因,炎炎夏日,一向以顽强自诩的我,最终还是拜在“魔”女郎的石榴裙下,身体像一滩烂水泥一样牢牢地附在黏黏的凉席上,脑袋里像被植入了千百斤重的铅块,突如其来的重感冒让我力不从心,我仿佛置身于茫茫大海,独坐一叶扁舟与风浪搏击,任凭巨浪扑打,翻滚却无力反击。
“轰——”一声闷雷把在树上唧唧传情的鸟儿吓跑了,片片乌云压向地面,天由亮变暗,心情也随着乌云的到来而愈加烦闷。
“起来吃饭了,今天我做了你最爱吃的煎鸡蛋哦!我还特意加工了一下,不吃不要后悔哦!”妈妈满心欢喜地向我炫耀她的杰作,一听是煎鸡蛋,虽没什么食欲,但还是勉强下了床。走出藏出卧室前瞥了一眼窗外,我知道,一场暴雨即将来临。
拖着沉重的凉鞋,移步到餐桌前,看着盘子中静静在躺着的两个油汪汪,黄灿烂的煎鸡蛋,难道这就是妈妈所谓的“特殊加工”?心中的怒火一触即发:“这是什么煎鸡蛋?这是你有史以来做得最差的一次,那么恶心的东西怎么让人下咽?要吃,你自己吃吧!”说完便摔门而去,“嘭”只留下妈妈一个孤立在那盘煎鸡蛋前。
“啪、啪、啪”豆大的雨点打在窗户上,既而便是一场罕见的暴雨。怎么?天公是在责骂我吗?责骂我为什么对妈妈这样无礼?是在哭泣吗?怜悯我没有感恩的心?同情妈妈辛苦付出却得不到回报?静静地倾听这杂乱无章的雨声,心中像打翻了五味瓶,酸的、苦的、辣的、咸的……百感交集。在与风浪的搏击中,我认输了,投降了,终是敌不过那凶猛的巨浪。
门外,静悄悄的,只有挂在客厅中央的钟还在不知疲倦的“嘀嗒、嘀嗒”。挪步至门前,小心地打开一条缝,我愕然……
妈妈半伏在餐桌上,拿筷子的手在不住的颤抖,细细地咀嚼着搀和着泪水的煎鸡蛋,是在品尝吗?那该是怎样的一种味道啊!妈妈额头右角上凸出的青筋,那无声的抽泣无疑是在向我的心口扎刀子,我冲出门去抱住妈妈:“对不起,我错了!”妈妈擦干眼泪,强挤出一丝笑容:“没关系,其实煎鸡蛋挺好吃的。”决堤的泪水冲破眼眶的束缚,奔向自由。我使劲地点头:“嗯!很好吃!”说完,就毫不犹豫地捏起一块往嘴里塞。“慢点儿,别噎着了。”妈妈笑了,笑得那么美。
乌云散去,晴空万里,一道彩虹出现在小区上空,赤、橙、黄、绿、蓝、靛、紫,每一种颜色都在用它短暂的生命去诠释它独特的美丽。
我平安到达岸边,生活中有无数个浪花,有助你前进的微澜,也有阻你前行的骇浪,每个浪花都会使我们的生活更加精彩!