笔盒】
我有一个形影不离的好朋友,你们猜猜它是谁呢?它就是一起陪我上学写作业的铅笔盒。这是我12岁生日的时候同学送给我的礼物,这是我一个最好的朋友送给我的礼物。虽然它很便宜,但却有衣分心意,俗话说:礼轻情意重。
它是一个长方形的,它的颜色主要是黄色,上面传出的一位姑娘,她穿的裙子是粉色的,一看就是一位温柔的少女。黄黄的发丝上有一个蓝色的蝴蝶结帽子。它的容量很大,大约可以放20~25只铅笔。15~17支钢笔,但对于魔笔来说只能放3~5支。它上层可以放一套尺子,所以我就放了两个三角尺和一块扁扁的橡皮。
下层我就要放钢笔、铅笔、魔笔、魔易擦、他在我的学习中有很大的作用,我们上课时老师让我们画重点句子时,先先从上层找出尺子,最后从下层找出钢笔就可以了。不像以前我用的笔袋了,那时我找必要浪费好长时间的。比如:尺子在上面快要挤出来了,但是钢笔却在下面,快要挤爆炸了。现在有这个铅笔盒,方便多了。
这就是我的形影不离的好朋友,在我学习中也是一个小帮手。