张柏铭
在教室的某一个角落,大家可能经常会看到老师上战场的“武器”——粉笔,它在老师手中慢慢地牺牲自己,给予了我们无限的知识,相信大家都对它心存感激。
当你看到粉笔时,它那洁白短小的身躯,熟悉到我们一看便知它是谁。可是,在我眼里,它仿佛就是老师的影子。
我们经常看到,老师拖着疲惫的身体,在桌前批改如山高的作业;我们经常看到,深夜,老师休息的很迟很迟,总是在灯光下奋笔疾书;我们经常看到,老师已经生病了,可为了我们依旧坚持上课,毫无怨言。
是的,老师就像粉笔,用自己的生命和全部的力量来把我们教好,希望我们羽翼丰满,展翅高飞,而他们自己,却日渐消瘦,变了模样。
想到这里,我不禁对粉笔肃然起敬。就是它让我们学会了知识,让我们成为国家栋梁,让我们成为一个有用的人。谢谢你,粉笔,谢谢您,老师!