李明博
夜深了,星星困的直眨眼,一支蜡烛静静的在黑暗中燃烧着。
它个子不高,洁白无瑕,光点微弱,却有着值得我们学习的品质。
它,总是在黑暗中为我们指引回家的道路。我不禁想到了老师。每当我们在黑暗中挣扎的时候,老师总是及时的给予我们批评指正,让我们走出一条光明的道路。每当我们遇到困难时,老师给我们正确的指引,让我们在困境中看到前方的希望。
蜡烛,直着身子站在黑暗之中,不怕辛苦,不畏风吹雨打。就像老师苦口婆心地给我们讲做人的道理,让我们向正确的道路进发。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,正是有了这样的引导,我们才能努力前行。
蜡烛,它明亮的灯光,照亮我们幼小的心灵,把我们人生路上的一只只拦路虎吓跑,让我们得以走出困境、黑暗和自卑。
蜡烛,你教会了我们太多太多做人的道理。是你,让我们在前进的道路上,充满动力,充满勇气。