【蜜蜂】
许智涵
人们一想到蜜蜂,就会想到它的勤劳、无私奉献和默默无言,它就如同清洁工人一样的伟大,不会不满。
每天早晨都可以看见他的身影,无论是酷暑或是寒冬,都可以看见他的身影,而且从不报怨,只是默默的为人民报务。
记得有一次,有一名少年想说他的工作不好,于是就把一团纸巾扔到了地上,于是就说:“你怎么扫地的,还有一些垃圾都没有扫干净,还有扫地地上还有灰,都不洒点水呢”,但是清洁工人没有理他,也没有说他,有人看到,就说少年,还怪少年。
还有一次,我走路的时候不小心踩到了一个口香糖,然后我想在草上弄掉,但是有一个清洁工看到了,于是叫我把鞋子脱下来给他,清洁工用小刀把口香糖去掉了,还问我在哪里踩到的口香糖,我把踩口香糖的位置告诉了他,他就去那边用小刀刮口香糖,我心里佩服油然而起,我很佩服他!
啊!清洁工人你如蜜蜂一样无私奉献。
【蜜蜂】
张忠良
蜜蜂是我们一种很常见的昆虫,而且很勤劳。
蜜蜂身体的颜色是黄黑,长着一对小翅膀,后面长着像针的刺,长着圆润的眼睛和小小的嘴巴,飞出来的声音“嗡嗡”的。
有一天,我被蜜蜂扎了一下,然后妈妈带我去医院看,医生说没什么事,我们就回家了,从那开始我就很讨厌蜜蜂,我一看见蜜蜂就躲的远远的,它住的地方就是养蜂箱,之后我在家爸爸就回来了,看见爸爸手上拿着一个罐子,里面有黏黏的东西,我吃了吃,味道很美,而且很香甜,我问爸爸说:“这是什么呀?这么好吃。”爸爸说:“哈哈!这是蜜蜂产的蜜。”我惊了以前它扎了我,
它却默默的为我们产出了香甜的蜂蜜,以后我再也不去招惹它了。
蜜蜂那无私奉献的品质值得我们学习!