在我们的生活中,大家都会努力的力求进步,做得更好。对于我来说,鼓励我力求进步,做得更好的莫过于朋友鼓励的话。
我记得那是小学社会实践活动的一天,我们全班经过两个小时的长途跋涉,来到了一个位于郊区的体验馆。我在这个体验馆看到了许多新奇的体验设备。但事实我心驰神往。、令人神望的还是惊险刺激的室内攀岩体验。
攀岩是一个极具挑战性的体育项目。攀岩可以磨练一个人的意志。可以使挑战者增加勇气,也可以使平常十分懦弱胆小的人鼓起勇气,变得十分勇敢。
我经过漫长的等待,终于到我体验了。我小心翼翼的扣好安全绳,带好安全帽。工作人员细致检查后,我开始攀岩了。
我小心翼翼的一格一格往上爬,刚刚开始的时候我还感到十分的不容易,到七八米处时,我十分紧张。手就松了,脚就麻了。只听见安全绳“嗦嗦嗦”往下锤,我攀岩挑战失败了。
我下来,过后我的好朋友告诉我:“不要灰心,瞅瞅,很多人都没有爬上去。下次我们再来玩。”我也没想过还会来一次。,因为这里太远了。有一天,好朋友突然打电话给我说:“下楼下楼,我们再去一次上次的体验馆。”这次我终于成功了,我爬上了顶峰。我的成功,还是要经过好朋友的鼓励。做到更好了。我们还玩了各种体验:冲浪、模拟驾驶、飞人体验,一个也少不了。
这就是我做得更好的原因了。上一次我失败了,但是经过好朋友鼓励的话语,我这一次挑战成功了。