窗外】
窗外,我们总能欣赏到一个精彩的世界。车水马龙的道路,匆忙行走的人们,高大而又茂盛的树,每每望向窗外,都能使人感慨万千。
那一天,窗外狂风大作,失去了原本的生机勃勃,代替他的则是令人心生恐慌的乌云布满了天空。风愤怒地击打着窗,发出了怒吼声,好似下一秒便能撞开窗户直冲进来。
台风“山竹”来势凶猛,让人措不及防。这一天,城市没有了忙碌景象,道路上没有了车的踪影,就连人的气息都一并散去。深圳好似成为了一座“死城”,窗外只有风的呼啸声和大树的左摇右摆之态。
道路积水,风儿也没了往常的温柔,狂风暴雨导致很多树木都倒在了地面上,心生恐惧的我失去了写作业的心思,反倒被风声惹的心烦意乱。坐在书桌前,默默地注视着台风所造成的破坏,心中满是感慨:原来人类是多么的渺小,在大自然面前,掀不起一丝一毫的风浪,反而它稍微动动手指好似便能倾覆整个人间。
风卷了城市的每一存土地,扫荡了每一个角落,天空灰沉沉的,无言控诉着对台风的不满。而城市中的那抹亮丽的橘色,让人心生温暖,回想起过往,有哪次不是他们在保障着城市的干净整洁。一个个劳动的背影,造就成这份温暖,我们应感谢他们,提供了这份舒适,并且督促自己不随地乱扔垃圾……共同创造一个美好而又整洁的生活环境。
每次伫立窗旁,总能发现许多不同之处,也许肉眼所见的并没有什么改变,心中的那双眼睛却能看见不同的美好。平凡的世界感受到不平凡的美丽,这也许就是大自然涌现的魅力所在吧。