我是一颗在海里漂流的小石头。在很久以前,我被人类抛进了海里,我在这段时间里,没有人过来安慰和关心我,也没有朋友,我自己在海里过着随处漂流的生活。
直到有一天,我被海水冲到了一只鲨鱼头上,我体验到了骑鲨鱼的滋味。这只鲨鱼游进了一个深洞里,我摔了下来。里面一片漆黑,伸手不见五指。我只看到深处有几只发着红光的小东西它慢慢地游了过来。噢,原来是鲨鱼的幼崽啊。突然,我听到了有一个人在说话:“你愿意当我的朋友吗?”“谁?谁在哪说话?”我下意识的问了问。抬头一看,是那群鲨鱼中体型最小的。它又说了一次:“你愿意当我的朋友吗?”我很惊讶,一只鲨鱼会和一块平常的石头做朋友。我激动地答应了它。今后,我不再是那么孤单了,因为,我有朋友了。那只小鲨鱼是我第一个朋友,而我也是它的第一个朋友,我们能相处的非常好,它对我也很友好。
有一天,我又要被海水冲走了,我拼命地抓着地下的土壤。可是很不幸,土壤里的我还是被海水冲走了,我忍不住喊了一声:“救命啊!”正在熟睡的小鲨鱼被我的呼救惊醒了,它很机灵,一下子就向我这里游过来了,一口把我吞进它那大嘴里。我在它嘴里很失望,好不容易交到的好朋友反而把我给吃了。
不过,我想错了,它又把我吐了出来。直到以后的日子里,我都在这个洞里安定下来。鲨鱼们都成为了我的朋友,我一直和它们过着安居乐业的生活。