漂流记】
期末考试的第二天,妈妈就带我去安吉漂流。安吉到处是群山环抱,一路开车过去,一眼望不到边的连绵群山,生机勃勃,有的浓,有的淡,有的青,有的绿,让人心旷神怡。我的缤纷暑假就在清清凉凉的漂流中拉开了帷幕。
到达深溪漂流处,我和妈妈两个人“全副武装”登上了小皮筏。一开始,大家都集中在一个水流平缓的小池塘里。我们用小木桨划着水,荡荡悠悠地欣赏山间美景:天是碧蓝碧蓝的,山是翠绿翠绿的,水是清澈见底的,郁郁葱葱的山林和翠竹倒映在水中,把水面染得绿汪汪的,像一块纯净无比的翡翠。水面时有微风拂来,凉爽的感觉弥漫在心间。
突然,一瓢冷水从我头上浇下来,我一下子淋了个透心凉。不知道是从谁开始的,一场激烈的水仗打破了刚才的宁静。游客们虽然彼此都不认识,下手却毫不客气,有的用手直接鞠起一捧水泼向靠近的皮筏,有的像我一样,拿水枪朝远处的“敌人”发起猛烈的攻击。咦,那位美丽的小姐姐怎么拿着一个水瓢呢?这可是场中威力最大的武器啊,周围的人都纷纷躲避,毫无还手之力。现场成了一片欢乐的海洋。
“开始喽!”只听一声吆喝,一位老爷爷打开了拦在口子上的绳子,我们一下子顺着水流冲了下去。两边涌起巨大的浪花,我和妈妈一下子被浪花吞没了,还来不及尖叫,我们就变成了两只落汤鸡。皮筏一路顺着水流冲下去,我们一个接一个的旋转,碰撞在旁边巨大的鹅卵石上,再转一个圈,继续冲下去。有时,水流平缓下来,我们轻轻地顺着水流漂啊漂;有时,水流湍急,小皮筏子不停地跟着水流“快跑”;有时,水面比较浅,水底的鹅卵石硬硬的,有点硌屁股呢。
两公里的漂流路程很快就结束了,虽然衣服已经彻底湿透,我还意犹未尽。啊,太好玩了!明年夏天我还会再来!