马虎小姐传】
你知道中国最有名的女人是谁?提起此人,无人不知,无人不晓。她姓很,名马虎,来自各省各县各村人氏。你一定见过她,很马虎小姐的大名天天挂在人们口中,因为她是人们的榜样。
很马虎小姐的相貌十分特别,头上戴着几支钗,但戴得很散乱。整天穿着黑裙,配一条白裤,两条粗壮的大脚,就像两根柱子一样粗。她走起来一摇一摆,听说学习人家“东施”,整条街属她最“光彩夺目。”
她经常对别人说:“马虎一点没碍事,管它呢!”
她小的时候,去上幼儿园。有一次,老师让她把她自己的餐勺子拿过来,马虎小姐走进厨房,举起锅勺就往外冲。老师很生气,对她说:“这是锅勺,叫你拿个餐勺子,你怎么拿了这个。”很马虎小姐却据理力争道:“锅勺和餐勺都为一家人,都是勺子!”
后来,很马虎小姐出来工作了。她到一家门店当收银员,一位顾客买了18块钱的面包,给了马虎小姐100元,马虎小姐找了人家92元。结果,马虎小姐被辞退了。走在回家的路上,她很不服气,一直不明白老板竟会辞退算数如此精准的自己“18元和8元,不也差不多吗?
又过了些许日子,马虎小姐辗转来到一家医院中当护士,在她给病人换药时,把病人无病的左手粘上了药膏,致使病人右手坏死,截肢了。马虎小姐不明白道:“左手、右手不都是手吗?”
马虎小姐,可不想荒废自己的聪明才智,于是继续寻找新工作。在红绿灯前,她看见红灯亮起来。她觉得绿灯一般都很短,看见马路上没有车,而红灯只差几秒钟了。马虎小姐快步走上了斑马线,这时,一辆赶时间的跑车飞奔而来,马虎小姐被撞倒在了血泊中。她临死之前伤心地说道:“就这么几秒钟,至于吗?”
她死后,大家都称赞她一生马虎,不认真,做事轻松,于是人们在她死后取了个谥号叫做:马虎小姐。
从此,她生平事迹被广为传颂,女子均以马虎小姐为典范,男主则以差不多先生为标杆,若是他俩能碰到一起,那必定能成就一段旷世奇缘。