我有一个朋友,它与我相处了很久。不论刮风还是下雨,从小到大,从小学到初中,从早上到晚上,它都和我形影不离。而且它很调皮,并时不时出来捣乱一下,让我非常无奈。它是谁?这时候你不禁要问了,别急,听我慢慢道来:
在小学我就受它的折磨很久了,到了初中它更是变本加厉,让我尴尬万分。在一天早晨,我突然从梦中惊醒,顾不得擦一擦做梦时流出的口水,因为已经是早晨七点钟了。我急忙穿上衣服。“袜子呢,袜子呢?”我急得焦头烂额,我找遍了整个房间,最后发现原来是鞋子私藏了袜子。我穿好鞋子,背上书包,以超越刘翔的速度冲出家门。“儿子,你干嘛呢?”老妈问道。“要迟到了,我得赶紧去学校。”老妈疑惑地问:“今天不是星期六吗?”对哦!我僵住了脚步,顿时哭笑不得,看来它又来捣乱了。
在考试时它更是频繁出没,考场如战场,由于它的关系,使我频繁失利,在期末考试中我更是损失惨重。每一届期末考试,它都出来捣乱,使我各种错误频出不穷,让我对它彻底无语了。尤其有一次数学试卷,“上天啊!为什么反面还有题!”我对天长叹,恨上天为什么要将它生出来,使我整整损失了十四分。我无奈了,从此以后,我疯狂地打击它,可它犹如小强一般打不死,还是不时出来制造一些小麻烦。
看到这你应该知道它是谁了吧,没错它就是无数人终身难以改掉的毛病——马虎,它犹如强力胶水一样,紧紧地粘在我身上,甩都甩不掉,最后我只能投降,成不了敌人,那就成为朋友吧!只希望它少出来捣乱。你有这样的“朋友”吗?如果有就要小心了。