古人彭几十分崇拜范仲淹和狄仁杰,于是把自己的容貌模仿成他们的模样,最终只引的他人的嘲笑。崇尚英雄必然可取,但是崇拜的方式也必须注意。
英雄的定义并不是在于外貌,最重要的是他内在的品德和智谋。崇拜英雄最重要的是能模仿其过人的品行才智,向他们学习一些好的东西。如果像彭几那样仅仅把自己打扮的形似那些伟人,这便成了笑话。
在如今这个时代,追星十个太过常见的现象。这不仅仅是因为时代进步,造就了许多歌坛明星、影视明星、体育明星等,更重要的是在这个发展的大环境下,人们的物质需求得到了满足,于是便开始追求精神的欲望,对很多行业表现突出人产生了极大的崇拜感,成了他们的“粉丝”。追逐名人其实并不是坏事,从他们身上可以学到许多优秀的品质。然而,若是把追星当作了生活的全部,这就是大错特错了。还有些人把自己的一切都模仿成自己喜爱的明星的模样,连一举一动都要模仿,这样的追星便失去了意义,只会让自己失去自我,生活在别人的影子之下,这是多么可悲的事情。
我们追的明星一定要是能够传递出正能量的他们,专业一流,事业一流,人品一流。的明星不洁身自爱、吸毒滥交,倘若这样坏了声誉的明星你还追,那就叫追腥逐臭,是非不分,非走上歧路不可。还有在追星时更要追问一下明星的成功经历,体察他们成长路上的艰辛。从他们身上汲取精神力量,为自己的成功助力。当一颗钻石闪耀着夺目的光华时,你可知它经历了无数次的切割和打磨,明星的成长有类于此。
最后,我们必须理智的去追逐明星,不能为此放弃学业,放弃家庭,甚至是放弃生命。我们追星的真正目的,并不是只为了亲眼看他们一眼,或是要一张他们的签名,最重要的是从他们身上学到高尚的品质,学到奋斗的精神,从而让自己在生活中更加顺利的前行,更好的面对抉择与挑战。
英雄的定义并不是在于外貌,最重要的是他内在的品德和智谋。崇拜英雄最重要的是能模仿其过人的品行才智,向他们学习一些好的东西。