文具盒里的故事】
一天晚上,我正躺在床上睡觉,突然,被一阵闹声吵醒了,于是,我起来查个究竟。原来,是文具盒里发出的声音。
只听,铅笔第一个说道:“这里,要属我的本领最大!小主人每天都要用我来写字,看看,用我写出来的字多漂亮啊!”
“哈哈哈……”橡皮嘲笑道:“你写错的字,怎么办?还不是要靠我来擦。没有我,作业怎么保持干净和正确呢?所以说,本领最大还得是我!”
“才不是呢!”文具盒马上跳出来反驳:“要说本领,谁能大得过我?没有我,小主人还不知道上哪儿找你们去呢?就说上次,橡皮你离开了我,小主人为了找你,还整整花了一个小时呢!还有你,铅笔,乱跑,是不是把小主人的手刺伤了?”
蜡笔也听不下去了,说:“你们说得都不对,应该是我的本领最大。要是没有我,你们大家谁能画出蔚蓝的天空、碧绿的青山和五彩缤纷的世界?”
尺子也不分上下,说:“要是没有我,小主人线都画不直了!”
大家你一言,我一语,吵个不停,谁也不肯让谁!这时候,只听书包爷爷语重心长地说:“孩子们,你们每一个人的本领都很大,不管少了你们哪一个,小主人都不能专心学习。所以我们要团结一致,不能让小主人失望”
大家听了书包爷爷的话,都羞愧地低下了头。喧闹的夜晚再次平静下来!