文具盒的自述】
大家好,我的名字叫文具盒。我有许许多多的兄弟姐妹,有盒子状的,有袋子状的……我们的衣服色彩斑斓,漂亮极了。
我是一个最常见的文具盒,我穿着粉红色的纱裙,裙摆上盛开着好几朵美丽的花儿。我肚子里分两层,可以装笔,盒底下还写有乘法口诀。我长17厘米,宽6厘米,高5厘米,一出生就被售货员放在货架上,天天都看着来来往往的顾客。
有一天,我的小主人买文具盒,她一眼就看中了我,便把我买下了。到家后,小主人对我爱不释手,一遍又一遍地抚摸着我的脸庞,在我的肚子里装上了圆珠笔、铅笔和橡皮檫等,然后小心翼翼地放进了书包里。白天,我陪着小主人去学校上课;黑夜,我便和铅笔弟弟讲着悄悄话进入梦乡,每天都过得很快乐。
有一次,小主人把我放在了茶桌上。第二天早上,小主人收拾书包的时候,忘了把我装进去,就背着书包上学去了。我孤零零地抛弃在一旁,伤心地哭泣着。十五分钟后,小主人气喘吁吁地推门而入。我喜出望外,恨不得马上长出一双翅膀,飞进小主人的书包。小主人把我从茶桌上拿起,放进书包,然后一路小跑飞奔来到学校。幸亏小主人跑得快,不然就要迟到了。
经过那件事后,小主人更加喜欢我了。日子一天天过去了,我身上渐渐地长了锈。美貌已渐渐离我远去,但小主人还是那么喜欢我,把我放进书橱珍藏,并用另一个笔盒代替了我。
我是一个平凡的文具盒,但我也有自己的梦想,我愿意牺牲自己,为人类无私地付出。