我家有一棵小红豆树。
今天下午,我看小红豆树有一些干,就去给它浇水,惊奇地发现了一件事:它竟长出了一个一个的小豆子,绿绿的,新生的小生命们。
2015年,奶奶看中了它,便让爸爸买了下来,从那时开始,它成了家里的一种新植物,这一眨眼就是5年,它搬家了,从老家搬到了临沂,来到了一个新的环境生活。
在夏天的时候,它就会结出红彤彤的果实,一被妹妹发现,它就遭殃了,一个个的小豆豆,全被妹妹摘了下来,还说着:“哇,这小豆豆好好玩,我要给它打针!”
为了防止妹妹摘它,我们把小红豆树放在窗台外面。有时,火辣的太阳照着它,把它热得口干舌燥;暴雨袭击它,把它的叶子吹的到处都是,又被淋成个落汤鸡,就在开学前一天,下了好多雨,但下着下着,不知是谁变了一个魔术?把暴雨变成了冰雹,“砰砰砰”,隔好远都能听得到声音,那些冰雹就像小蒜瓣一样。
从窗户里往外看,那些小冰雹,一个接着一个地砸在了它的身上,我想,一定很疼。它摇摇摆摆,一滴滴的水珠,从它的身上落了下来,仿佛在哭泣着。真担心它会死掉,惊奇的事情发生了,它再一次从生命的绝望中站起来了!冰雹过后,它那细细的身躯,渐渐的变得粗壮起来,这也是不历尽风雨,怎能见到彩虹的意思。
过了几天,还开出了一朵朵的小花,小小的,白白的,中间还有一些橙黄色的小东西。又过了十多天,小花慢慢的变成了果实,逐渐的变大,成了现在的样子,绿色,很清新的一种颜色,再过上几天绿色就变成了橙红色,就会结出许多漂亮的果实。
这棵小红豆树,也让我懂得一个道理:无论做什么事都不要放弃,坚持就是胜利!