一路写博一路歌】
相逢是首歌,和校讯通相逢是一首美丽的歌。一路走来,歌声相伴,令人回味!
NO1:写博是一首懵懂的歌
初识校讯通,还是在三年级的时候。有一天,老师动员同学们在校讯通建立自己的博客,要求把自己的作文发表在班级博客圈里,以便大家相互学习。当时,我并不懂“博客”的意思,似懂非懂地把这件事告诉了妈妈。妈妈也是一位“脑盲”,费了九牛二虎之力终于帮我注册成功。第一篇博文发出来了,哎呀,排版乱七八糟,怎么也弄不整齐!唉,真让人苦恼呀!没办法,就那样发吧!我稀里糊涂地一连发了二十多篇作文,篇篇都是老师在课堂上念的范文。可是,没有收到一条评论,没有收到一条留言,更别提有人来推荐了!我的文章像一朵温室里的小花,只有我一人在孤芳自赏。我像一个迷路的游客,在茫茫沙漠里独自前行。唉,那时的写博真是一首懵懂的歌啊!
NO2:写博是一首激情的歌
幸运的是,正当我迷失方向的时候,遇到了热情助人的小鸟妈妈。她不厌其烦地告诉我怎样美化博客,并不时到我的小屋鼓励我,使我的写博热情又高涨起来。这时,我开始阅读校讯通首页推荐的好文章,认识了几位优秀的博友,有了小小的交友圈子。不久,四月妮妮邀请我加入呼笑山庄,我的朋友一下子多了起来,就好像忽如一夜春风来千树桃花开,我的小天地豁然开朗!在和博友们你来我往的交流中,我又认识了更多的好老师、好朋友,让我终身受益!从他们那里,我学到了很多好的写作方法,也看到了自己的不足,我更加努力地写博、评博,终于在第六届书香班级活动中获得了“阅读天使”奖,在第七届书香班级活动中获得了“金牌阅读天使”奖。我的努力得到了我肯定,我写起博文来更有劲儿了,对我来说,写博就是一首激情四射的歌!
NO3:写博是一首快乐的歌
2012年2月18日,对我来说是一个值得纪念的日子。吃过早饭,我迫不及待地打开电脑,啊,一个金光闪闪的小皇冠出现在我的头像下方!我顿时高兴地跳了起来,激动得去拥抱妈妈、亲吻妈妈。爸爸打电话催我们下楼,因为我们已经和小姨约好了今天回姥姥家。真是“人逢喜事精神爽”啊,一路上,我觉得今天的阳光格外明媚,空气格外清新,人们的笑容格外亲切,我像一只快乐的小鸟,叽叽喳喳格外高兴!妈妈说,写博给我带来了快乐!是啊,写博让我增长了知识,让我收获了友谊,虽然网络是虚拟的,但我的进步却是真实的!感谢校讯通让我们相逢、相识、相互了解、共同进步!所以,我觉得写博是一首快乐的歌!
最后,我还想说,写博还是一首奋斗不止的歌,让我用小城老师的话来结束感言吧:“只追求成长,不追求成功,让成功成为成长的必然结果——这就是通往成功的最正确的道路。”我想:博腕儿只能表示一个人前一阶段的成功,今后的路还长,让我们快乐地成长吧!
感谢所有关心我、帮助我、支持我的好老师、好朋友!与您相识是我最大的幸福!