8月3日中午,我和同学们来到了内蒙古小有名气的沙漠:响沙湾。
我们穿好沙祙,坐上沙漠冲浪车,开始了沙漠之旅。我被眼前的景象迷住了,辽阔的沙漠金黄的一片,在太阳的照射下像金色的大海。沙子经过长期的风吹雨淋,形状各异,千姿百态。一路上,我按捺不住兴奋的心情。车刚一停下,我就一个箭步跨下了车,奔向骑骆驼处。可那排队等候的人太多,等了好久,终于轮到我了。我马上跑过去,在一队骆驼中挑选了我喜欢的一匹。只见那骆驼很温驯,跪在地上,我轻而易举地跨了上去。工作人员一吆喝,骆驼慢慢地站起来。我发现骆驼的鼻子上栓着一根木塞,上面用一个绳子连着前面一只骆驼的鼻子,几只组成一队,由一名工作人员牵着第一头骆驼,另外几只的骆驼就会跟着一起走。我坐在高高的驼峰之间,眼前是连绵不断的沙丘,沙丘上有许多波纹,就像大海里的波浪。
骑完骆驼,我和佳佳、瑞子一起去玩沙子。我们在一个高高的沙丘上滑沙比赛,我坐在沙子上双手撑地,用脚向前一蹬,身子使劲用力往下滑,细沙也随着我一起向下移动。随后,我又手脚并用地向上爬,因为沙子又软又细,很难站稳,我一不小心脚一滑,一下子又回到原地。
后来,我们还举行了爬沙丘比赛和沙地寻宝活动。导游姐姐在沙丘顶上一声令下,大家争先恐后地往上冲。有的爬,有的跑,有的手脚并用,大家欢声笑语。我第一个爬上顶后,又立马向下冲,到终点时,因跑得太快,在惯性的作用下,我没有刹住,结果摔了一跤,整个脸埋进了沙子,害得我满嘴都是沙。在寻宝活动中,我沙地里找到了一只可爱的小羊玩偶。
时间在不意间流走,一下午的愉快时光很快就过去了。我装了一些细沙带回家留作纪念,结束了这次沙漠之行。