“大漠汇英雄,梦飞阿拉善。”国庆节放假期间,我和爸爸相聚在苍天圣地阿拉善,在阿拉善梦想公园度过一个精彩刺激而又永生难忘的沙漠盛会——阿拉善英雄会。我们和数万人一起见证了伟大时刻。
秋风,凉丝丝的,吹拂着花草树木,我们一路翻过贺兰山到达腾格里沙漠腹地,极目望去,尽是一片苍莽浑厚的黄,长沙绞风,卷舞直上。一座座沙丘像一座座金山,一棵棵胡杨像一位位哨兵一样站在沙丘上。宽阔的沙漠公路上,各种各样的越野车,改装车,从我们身边飞驰而过,爸爸把车开到一棵很大的胡杨树跟前,我惊喜地看到一片片金黄的叶子从树上飘落下来,像许多金蝴蝶在翩翩起舞,这棵树旁边有一棵干枯的胡杨树,看上去好象死了好多年,但它仍然挺立着。爸爸说:“胡杨生三千年不死,死三千年不倒,倒三千年不朽,它象征着兵团人坚韧不拔的精神。我兴奋地跑在沙丘上,抓起一把沙子,沙子却象一位调皮的孩子一样,从我的手指缝里流了下来。我爬上一座沙丘看见远处的沙丘一座连着一座。
走进梦想沙漠公园大门,映入眼帘的是一片人山车海的热闹景象,五颜六色的帐篷营地,令人眼花缭乱的赛车房车,让腾格里沙漠变成了规模庞大的视觉盛宴和欢乐的海洋。我催爸爸赶快去英雄会现场,爸爸说:“好!我们先去看看沙漠公园导示牌”。我们按照指示牌引导的方向,穿过车流我们徒步向各个区域观看,沙漠公园太大了,就如同走进沙漠,露营区、车展区、各省大队营区、灯光演出区、沙漠越野赛场、岩石攀爬区……
哇!表演区里热闹非凡,开心的人们兴奋地等待着精彩时刻的到来。我也赶快爬上去,找了一个位置钻了进去。浩瀚无边的金色沙漠,随风舞动的彩旗猎猎,响彻天际的马达轰鸣,阿拉善英雄会在腾格里沙漠腹地阿拉善梦想公园盛大开幕。表演开始了,一辆辆帅气华丽的车从我眼前冲过去,震耳欲聋,好像大地都被震得颤动起来。第二圈时,它们都像离玄之箭一般,从小坡上飞出来,真是惊心动魄,我的心脏好像都要从肚子里跳出来了。第三圈时,一辆车因为拐弯力度太大,所以飙上了边缘,掀起了漫天黄沙……特殊的赛道障碍设计,让比赛惊险绝伦。每个赛手心中有个英雄梦,他们凭着一颗不羁的内心,像勇士一般与他们的战车共同征服每一个险阻,在浩瀚的沙海中挑战自然、战胜自我。
在壮美的腾格里沙漠,我仰望天空,享受了一次别样的视觉盛宴,我懂得了:做事只要勇敢的向前,总会胜利!