做一朵漂亮的五彩花】
每一个龙娃,都是独一无二的存在。但我们都知道“金无足赤,人无完人”,所以我希望有一朵五色花,五个花瓣代表了一种不同的品质:真诚,礼貌,乐观,上进,善良只要你get到了这五点,那你就是最有品质的存在!
首先是蓝色。蓝色,是一种我认为最纯净的颜色,像蔚蓝的大海或湛蓝的天空,给了我朋友的亲近之感。子夏曰,与朋友交,言而有信,这是论语中的话。古人都知道真诚守信的道理,我们又怎能不做到呢?如果对于自己的朋友,连最基本的真诚都没有,那么走在同一条道路上的两人也终会心生嫌隙,在岔路口分开,选择不同的路。其实不仅是朋友,社会就是人与人之间的一种交流,交往与合作的空间,我们对待所有人都应该诚信。狼来了的悲剧,曾子杀彘的诚信都是极有说服力的事例。真诚,这是做人的基本要求,如果这都做不到,则枉为人哉!
绿色是自然的颜色,让人感到轻松和舒适。在眼睛酸涩的时候。看一看远处的树,可以缓解视觉疲劳。在生活中,也有一种绿色的品质,让人感到舒服。那就是礼貌。孔子讲一“礼”字,曾专门风尘仆仆跑去请教老子。“礼”一字,重如千金,是中华民族的传统美德,是体现我们文化的一大代表。遇到长辈要问好,面对前辈要谦逊。曾子避席的故事大家可能听到过,曾子对老师孔子可谓尊敬至极。在探讨问题时有不解,起身离开席垫,恭敬道:“我不够聪明,还请老师教给我。”仅是一个微小的细节,其礼节让人心生敬意。
黄色这个颜色就很厉害,他可是三间色是一种很明亮的颜色,像阳光照射在心底,对学习麻木了的心就有那么一丝丝的活跃!做人应该像黄色一样明朗,每天像苦瓜一样苦着一张脸,所有人都被你搞得很不开心。做一个开朗的乐天派小孩儿吧,像一颗坚韧的小草,什么事都能开心度过,什么事情都打不倒你。你在抱怨中度过每一天是一天,在开心中度过,一天更是一天,我们为什么不能开心的过接下来的每一天呢?
接下来是紫色。我认为紫色代表上进。学习生活是自己的事情无关他人,不要被老师追作业,不要和家长去吵闹,不要以不屑一顾为理由逃避挑战,不要沉溺于个人游戏不思进取。从今天起,给自己定一个基本的目标,我们一起上进,一起用进取去赢得生命的奇迹。
最后一个是大多数女生都喜欢的粉色。这是最后一片花瓣了,粉色给人一种温柔的感觉,粉粉嫩嫩的很柔和。对每一个人都友善。如果整个校园都是这样的那学校里都会有一种很和谐很让人温暖的氛围。
人家都说赤橙黄绿青蓝紫,但是我的五色花是:蓝绿黄紫粉。这朵神奇的五色花,将带给我们真诚、礼貌、乐观、上进、友善,让我们的青春五彩斑斓。