坚持就是胜利】
“成功的花,人们只惊羡她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨”。冰心用富有哲理的小诗告诉我们,只有经历最痛苦的坚持,才能配得上拥有最永久的幸福!
坚持可以激发人的斗志。众所周知,雏鹰的羽翼长大到一定程度时,鹰妈妈就会将它们狠心地踹下悬崖。到那时,除了展翅翱翔,它们别无选择,它们所能做的只有坚持不懈地展翅。设想一下,如果被鹰妈妈踹下悬崖的小鹰不勇敢地展翅,就会摔死在岩石上,坚持不懈的展翅就是成功的起点。同理,人亦是如此,只有我们坚持不懈,永不放弃,我们的斗志才会被激发,我们才能朝着目标坚定地迈进。
坚持可以培养人的毅力。百米跨栏健将刘翔在受伤摔倒后并没有放弃,而是日复一日,年复一年地进行康复训练,正是因为他的坚持不懈,才练就了惊人的毅力,他才得以重新回到赛道上,实现自已的梦想。如果当年他在摔倒后并没有勇敢地站起,而是自甘堕落,自暴自弃,那么,我们将再也无法在赛场上看到他矫健的身影,他就会永远被世界所遗忘。坚持不懈的再爬起就是成功的机会。
坚持可以催生人的潜力。《中国好声音》冠军梁博,之所以获得冠军,不是因为唱得最好,而是因为他的坚持,在不断的坚持中享受着音乐的美好。录歌的时候,一次又一次不停地换乐器,换场地,换设备,换收音的方法,折腾的过程远远超过录音的时间,光是试音就花了半个月。然而,他的坚持没有白费,一切都是值得的。如果他没有坚持不懈的精神,就不会被世人所瞩目,坚持不懈的精神就是成功的关键。正是有了他的坚持不懈,他的潜能才得以催生。你要坚持,有了坚持,你就一定无法成功!
坚持是一盏明灯,帮我们指明成功航向;坚持是一艘帆船,把我们送到成功的彼岸;坚持是一把钥匙,为我们打开成功的大门。懂得坚持,才配成功,因为坚持就是胜利!