北京故宫游】
北京故宫,历史上,康熙,雍正,乾隆皇帝们的住所,它是世界上最大,最历史悠久的宫殿,它还有一个即美丽又好听的名字,名叫紫荆城,这次,我就要游历这个名垂青史的大宫殿。
刚进去,穿过了天安门,我们见到了这个令人恐怖的地方,午门,这个是我在整个紫荆城中最害怕的地方,对,这就是那些犯了错的人的惩罚地,我看到这个又大又空旷的地方,不由得惊起了当时那样惊慌人心的画面,一个个活生生的人就那样跪在地上,头一个个掉落,那种画面,真的是令我的心怦怦的跳动呀。我慌乱的走过午门,来到了紫荆城内最大的门,也就是我们紫荆城外朝的正门—太和门。
太和门,也就是当时的奉天门,是皇帝像接受大臣们的上奏,颁发诏令,处理政事的地方,也就是我们现代说的工作地,这个地方的前面有五座桥,俩边是最窄的桥,是只有朝廷三品大臣才能行走的地方,位于中间桥的旁边俩座桥就是给皇帝的亲戚,那些亲王门走的,还有最中间的这座桥,这是皇帝专属行走的桥梁,是最长的,最宽的桥,实在是尊贵无比,之高无上呀。
穿过太和门,我们来到了弘义阁,也就是皇朝礼乐展,被当时的清代人称做是武楼,是内务府银库,专门收存那些尊贵的金,银,制钱和玉器,一听这些名称,那肯定就是做宝地了。
接下来就是太和殿,这里面有皇帝真正的宝座,龙椅,这个宝座金光闪闪,简直是金子般,漂亮极了。
接下来就是中和殿,顾名思义,就是皇帝在去太和殿开朝之前要稍作休息,并接受执事官员的朝拜的地方,在我们紫荆城的三大殿之中,只有中和殿是皇帝可以休息的地方。
下来就是保和殿,这是皇帝们更衣的地方,也是皇帝册封皇太子,皇后的时授贺的地方,也是一个重要之地。
再下来就是乾清宫了,这个看古装片的人们都熟悉,就是我们大名鼎鼎的各位皇帝们休息的地方,这里是侍奉人最多的地方,为了保证皇帝的优质睡眠,真是费尽了心思了。
下来就是皇后千秋节和生日时收贺礼的地方,交泰殿。这是个喜气的地方,虽然很多人不知道这个宫殿,但其实这也是的重要的殿,后宫中的其中之一。
然后就是坤宁宫,这是我们尊贵的皇后的寝室,也就是休息的地方,这里大,冷清,也是个寒风刺骨的地方,这里的冷清也真是好大,毕竟皇后几乎就没有住多少回。
还有,就是我们紫荆城皇宫的后宫的后花园,名叫御花园,这里就是格格阿哥玩耍的地方,皇宫中这是我最喜欢的地方,其他地方都显的那么冷清,而御花园不一样,这里满满温馨的味道。
最后,就是我们后宫的后门了,紫荆城最后一个地方,神武门,我们的各位要进宫的都必须走我们皇宫的后门,神武门,也是个重要的地方,各位要进皇宫的都必须走后门。
可见,古代真是又可怕呀,我们要感谢我们可以生在这个幸福的时代里。