海南游】
这个寒假我从寒冷的地方一下子飞到了炎热的地方,你们猜我去哪里玩了呢?没错,就是到了海南的三亚。我们从上海浦东机场出发飞到三亚凤凰机场,足足飞了三个多小时。
第一天,晴空万里,太阳高照,我们去了还未完全开发的清水湾游玩。清水湾顾名思义,海水清澈见底,能看到水中的小石子。我们先去潜水,这次潜水是一对一辅导下潜的。我先穿上了厚厚的潜水服,走到海岸边,我的心有点紧张、害怕。教练让我先浮在水面上,给我戴上了氧气瓶,戴上了游泳眼镜。我一呼一吸,一呼一吸……慢慢地潜入海中,我潜了十几米深。哇,海底的世界真美丽啊!珊瑚五颜六色,小鱼形状各异,在我的面前游来游去,好像在对我说:“小朋友,你真勇敢,真厉害。”碧绿的水草,随波舞动,五彩缤纷的小鱼在水草间嬉戏玩耍。夕阳西下,一轮红日慢慢地从海平面上沉下去了。我们吃了丰盛的晚餐后,热闹的篝火晚会开始举行了。槟榔哥点燃篝火,他教我们唱民歌,跳民族舞蹈,我们一群二十几个人唱的唱,舞的舞,脸上洋溢着温暖的笑容,我们的歌声和笑声久久地在清水湾上空回荡。一直到十点多我们才回酒店。
第二天,我和老爸、老妈等六人去了三亚湾。三亚湾的海岸线很长很长,岸边游人如织,有的在堆城堡,有的在玩水……我和好朋友喜出望外,也急忙加入了玩的队伍,我们开始捉拿寄居蟹,随着波浪冲上来,就会带来好多寄居蟹,我们捉了一个多小时,把寄居蟹放在养殖基地,粗略一看,差不多有几十只,我们高兴得一蹦三尺高。我们在三亚湾又玩了水上自行车,我和老爸一组,一眼望去,大海与天相接,真不愧是无边无际。我们骑呀骑,越骑越远,听妈妈说:“远远望去,我们差不多只有石头那么大了。”我和老爸一直骑到渔船那,看到了一张巨大的网,我想:这么大的渔网一次可以捕多少鱼呀?我们正打算返回时,一个个大浪迎面扑来,我们连方向都把不准了,我又想:渔民在海上捕鱼该多困难呀?我和老爸调转车头,历经艰辛终于回到了岸边。
第六天,刮起了风,下起了雨,我们计划返程回家,可是我怎么也不想走,海南美景何忍别,双眼含泪上飞机。是呀,连老天爷都流泪了。