关于乞丐的作文
今天是星期六,秋高气爽,天气晴朗。我哼着小曲儿,准备去书店买书。走在马路上,干净整洁的大街令人赏心悦目;小鸟在枝头快乐的唱歌……一切是多么美好啊!
当我走到书店门口的时候,看到一个失去左腿的老头拄着拐杖在书店门口乞讨。他穿着又旧又破,打着好几处补丁,而且肮脏不堪。他脸上洋溢着讨好的笑容,对着路过的每一个人乞讨。他手上拿着的碗里安静的躺着几张一元纸币。这时一位打着电话,走路匆忙的眼镜叔叔不经意碰到了老爷爷,老人家差点摔倒,手里拿的碗掉到了地上。钱也洒落在地上。眼镜叔叔只是回头看了一眼,然后径直进了书店。
我在书店看了一会书,拿着我选好的书,去柜台结账时发现那位眼镜叔叔正一脸焦急的找着什么东西,所有的口袋都翻遍也没有找到。然后又急匆匆的往外走。刚出门口就碰到了刚刚他不小心撞到的老头。老头手上拿着一个钱包对眼镜叔叔说:“小伙子,这个钱包是你的吧?”眼镜叔叔接过钱包,看了一下里面的东西,连声道谢!然后拿出一张20元的纸币放进老爷爷的碗里。我静静的看着这一幕:原来,破烂肮脏的外衣下裹着的也可以是一颗纯洁美好的心。这乞丐真是一个可爱的老爷爷。
我这才明白那句话——人不可貌相。