学生时代跟同学一起住宿舍总是一件很难忘的回忆,朝夕相处,来自各个地方,有着各种生活习惯的人一起度过一段很普通又很特别的时光,这段时光,一定会成为一段很难忘的记忆。
因为平常,所以普通,又因为不同,所以才显得特别。
关于宿舍生活的故事有很多,有好的有坏的,也有很多让人羡慕的典例。
经常看偶像剧的人大多会被其中的故事情节所迷惑,以为真实的宿舍甚至大学生活就该是那样,永远积极向上充满正能量,可是生活哪有那么多诗情画意,真正的生活大多是柴米油盐的无聊和枯燥的,你要自己从中发现新鲜,才能够始终保持活力。
记得初中时代,我们曾经睡过那种大通铺,就是好几个人把床兑在一起,很简陋却也有些温馨。
我和闺蜜就是在那个时候熟络起来的,那时候我们每天一起八卦侃大山,聊到很晚,完全不顾门外有值班老师在巡查,也不顾及即将到来的中考压力,洒脱肆意,随性随心。
经常是从一个很小的问题开头,聊着聊着就能扯到了国家政事还有以后结婚嫁人的期待,聊到夜色褪去,月亮已经慢慢滑下夜空,我们啊,就这样一天天的任性自然,等待着中考的来临。