一次有趣的旅行】
终于盼到这一天,我们出发去马来西亚喽!为了这次旅行,我可是激动得好几天睡不着觉。
坐在飞机上,飞上蔚蓝的天空。地上的那些原本高大的建筑物变得像蚂蚁一样小,到最后一点都看不见了。一大片一大片云朵在我们脚下飘浮,我觉得自己仿佛变成了齐天大圣孙悟空了,驾着筋斗云在天空中游玩。而且我的待遇可比孙悟空还好,这不,我还可以在座位上一边听着音乐,一边享受着美食,欣赏着美景哩!
不知不觉飞机降落在了马来西亚的首都吉隆坡,一座座城堡似的建筑首先映入我的眼睛,我一下子就喜欢上了这里。七天的游玩每天都带给我不同的新奇,那远比我在书上看到的精彩多了。
最令我印象深刻的是在槟城寻找“神秘的蓝眼泪”。眼泪怎么可能是蓝色的呢?我压根就不相信。傍晚时分,导游叔叔带我们一起乘着船向大海驶去。不知不觉天已经暗了,可是,除了一些渔船哪有什么“蓝眼泪”?我正疑惑着。只见渔民们把网撒进大海里。不一会儿,把网拉起来,一大片蓝色的光亮从渔网里射出来,远远望去,这些蓝光一闪一闪会跳动,像无数蓝色的宝石在海水中闪耀,美丽极了!导游叔叔说,这就是“蓝眼泪”,它其实是一些海里的微生物,样子很像一颗颗闪闪发光的蓝宝石。可是他离开海水一百秒就会死亡,非常珍贵。所以叫“蓝眼泪”。这么美好的东西马上会死亡,我觉得很难过。希望人们都能爱护它们,它们是属于大海的。
除了神秘的蓝眼泪,马来西亚还有许多吸引我的地方:有壮观的马六甲海峡,有美味的热带水果,还有那些新鲜可口的海产品。让人流连忘返,乐不思蜀!
这真是一次有趣的旅行!