爱,无声胜有声——题记
小时候,你总是在我身旁和我一起玩耍,看着我欢笑,用相机给我记录下那每一个个美好的瞬间。
还记得我五岁那年的生日,清晨的阳光抚摸着我的脸颊,当我睁开眼睛时,看见你笑着坐在我的床头,像往常一样等我醒来。我叫了你一声:“爸爸!”之后听到的还是那句话:“宝贝女儿,生日快乐又长大一岁了……”可能是因为五年来都是如此,所以我只是对着爸爸笑,没有说任何一句话……
可是当我上初一之后,你就没有再对我真正的笑过,而换来的却是无数你对我的冷漠和斥责。
那天,高中第一次月考的成绩出来了,可我却没有告诉你,因为我害怕面对你冰一样的脸,害怕你的冷漠。平时你总是忙于工作,很少坐在一起吃饭,可是这难得的机会非要弄得尴尬收场。
“孙女,这次考得怎么样?”奶奶关心地问我。
但还没等我开口,你就插上话了:“还能考得多好,本来平时就学不好……”听到你说这些话,我把刚想说的话都咽回去了。我的心在滴血,我感到很委屈,你为什么这样说我?你凭什么?你平时又不关心我的成绩,怎么会知道我学得怎么样?我带着无数的疑问离开了饭桌,拿着手机滑动,本以为可以抑制住的泪水却像断了线的珍珠一样不断的往外流……
从那天起,我看见爸爸就躲,直到国庆那天我才发现是我错了,是我错怪你了。
爱,有时无声胜有声。
我走下楼去找奶奶,走到楼梯口看见了你,刚想掉头走,却无意间听到了你们之间的谈话。
“女儿最近怎么样?”你关切的问奶奶。“你为什么不自己问她?还说她不好!”奶奶带着一点责备的语气。
“女儿长大了,我想给她多一点空间和自由,但却不懂得如何做,就没有管她那么多。我承认那天说她是很过分,我知道她很认真,每次经过她房间她都在读书……”爸爸觉得很惭愧。
童年与你的欢声笑语虽然消失在我的岁月里,但你对我的爱却像一朵花,越久越香,蔓延着我的岁月。爱,在岁月里沉香。
爱,此时无声胜有声,让爱的花香在我的岁月里蔓延,伴随着我成长。