喉咙发炎】
星期天,我喉咙很不舒服,妈妈带我去医院看病。
我们乘车到了儿童医院。医生让我把嘴张开,用木签把舌头压住,接着,她用灯照进喉咙。然后,她把灯关掉,对妈妈说了几句悄悄话。妈妈问我,“最近吃了什么上火的东西吗?”我答道:“没有啊,怎么了?”妈妈讲:“医生说你喉咙发炎了,肿得很厉害,最近先别吃上火的东西,多喝开水就好得快!”我小声嘀咕道:“知道了,真烦,讨厌喉咙发炎,咽口水都疼!没办法,忍一下吧!”医生说:“不用开药,多喝水!你的喉咙肿得厉害,最少也要一个星期才能好。”
我们乘上车回到家,一进家门,妈妈就倒了一大杯水,我喝了进去,好饱呀。一个星期不到,我喉咙已经好了,肚子里装满了水,终于解放了,但我还是要每天喝水,我怕喉咙再发炎。