哑剧表演】
办学历史悠久的怀鲁小学,迎来了隆重的艺术节。只见英俊帅气的马小喆与一位打扮靓丽的女同学拿着话筒上台,当起主持人。他们的开幕词,代表着艺术节的开始!
一年级的小朋友有趣可爱,评委的心都被萌化了。二年级的小同学表演认真却不失童真,赢得了大家的掌声。三年级的同学们表演的节目丰富多彩,无人不被那些节目所惊叹。四年级的朋友们节目与众不同,评委都给了高分…
眼看四(3)班的节目即将表演结束,接下来是我们五(1)班上场,表演哑剧节目——攀比。而我,正是参演的一员。刚刚磨掌擦拳跃跃欲试的我,此刻却有一点点紧张,心里幻想着种种结果:“万一我失误了怎么办?”“同学们会不会失误演砸?”“音效与动作会不会对不上?”我越想越紧张,越想越坐立不安!
我一眼看到了我的搭档——人称“江湖王哥”的王小昊同学,此时此刻的王同学竟然没心没肺的和女同学聊天打哈哈,几个女同学被王小昊逗得眉开眼笑!我过去用手捅几捅他:“王哥,你不紧张啊?”“紧张个毛线,有啥好紧张的?”王哥拍着胸脯说着。接着他又看了看我,狐疑地说:“我说老徐,该不会是你紧张了吧?你怕了?”他调侃着,我却没敢接他的话茬——心里实在没底,不硬气。眼见快要轮到我们上台了,大家赶紧走到自己出场的位置,紧张地等待着。我发现,手心里都出汗了。我默默地自己给自己打气:“我能行的,我一定能行,老师已经带着我们排练这么久,我一定会行!”
此时,马小喆与那些跑龙套的同学们已经演好了前面的戏份,轮到我出场的音乐响起。我的戏份是扮演一个城里的体面人,我赶紧手忙脚乱地拿起我的道具——“公文包”,装出一副高富帅的样子,忐忑不安地上场了。慢慢地,我由一开始的紧张,也变得沉着了。我厚着脸皮地表演。随着时间的流逝,紧张的心情已被我抛出九霄云外去了。多次的排练使我表演起来得心应手。我按照要求演好了我的戏份!紧接着我的搭档王哥按照剧情,拖着他那寒酸的蛇皮袋进场了。由于我与观众的视角不同,我能看见刚上台的王哥一脸僵硬的表情。“我去!这货说好的不紧张呢?”我鄙视地望了他一眼。
随着时间推移,我们俩演得越来越投入,配合得相当的默契。最终我们收放自如,顺利表演完了!
这时候台下那个掌声是哗啦啦滴,震得我的耳朵都是翁翁滴响!
事后我们俩个人都如释负重地松了一口气。王哥笑眯眯地搂着我的肩说:“还好咱俩脸皮够厚,不紧张。”
“喂!喂!喂!要脸皮厚自己厚去,别拖上我啊!”在台下我和王哥又恢复了自己的本性,满血复活地斗起嘴皮子来。
接下来的时间,都在观看其他班级的节目表演中度过!
最后还是在主持人——帅气的马小喆同学的宣布下结束了艺术节表演!