哑剧表演对对碰】
有人喜欢玩老鹰捉小鸡,有人喜欢玩捉迷藏,有人喜欢玩你画我藏,有人喜欢玩木头人,但我最喜欢的游戏是哑剧表演对对碰。
这个游戏的规则是:一个同学任意抽一张签,根据内容来做动作,不能说话。让其他同学猜。表演好的和猜对的同学都可以得奖品。
游戏开始了!同学们都争先恐后地上去表演。我是第三个被选上的。我飞快地跑上去,随便挑了一张。上面写着“小白兔蹦蹦跳跳,吃了个大萝卜。”我冥思苦想,却怎么也想不出该怎样表演。我站在讲台上,不好意思地笑着。这时,老师满脸笑容地走了过来,对着我的耳朵提醒了我。于是,我把两手放在头上,像兔子的耳朵,轻轻地跳了几下。有的同学大声地说:“兔子,兔子!”胡岱笑着:“对,对!”接着我用两手假装拿了一个大萝卜,张着嘴巴美美地吃起来。胡雪燕兴奋地说:“小白兔蹦蹦跳跳吃了个大萝卜。”我对她说:“是的!”老师给我俩各发了奖品。
其他同学也都迫不及待地轮流表演了,最精彩的要数胡雪燕了。她不紧不慢的走到了讲台上。她抽完纸条后,立即将手放在额头上,东张西望,假装吃起了东西。王炜琪说:“猴子吃桃子。”雷梦菲说:“猴子吃玉米。”胡雪燕着急地摇摇头,她眼珠一转,想到一下,然后大口大口地吃起来。同学们异口同声地说:“猴子吃香蕉。”胡雪燕竖起了大拇指,说:“答对了。”大家的脸上顿时乐开了花。
经过这次的游戏,我明白了一个人不能说话是多么痛苦呀!我们要珍惜自己拥有的一切。