哑剧】
大家都看过表演吧?可今天我们进行的可不是一般的表演,而是表演哑剧。它的规则是:抽签,根据签上的内容来进行表演,不能说话,只能靠肢体语言来表示。
最勇敢的选手莫过于王子尧同学了,他自告奋勇第一个走上台。他随手抽了一个签,打开一看,露出了一种似笑非笑的表情,我心想:看这表情,难道是代表题目很难吗?他开始表演了:先是拿起一个东西,抓住它,摁了一下,向前方看了看,不禁笑了。已经有人举手了,说出了答案:“电视节目真好看!”
要说谁表演得最精彩,那就非吴萍莫属了。只见她抽出一个签,展开一看,不由得目瞪口呆,我心想:题目肯定很难!经过老师指导,她终于有了主意。挥动着手臂,双腿不停地跳着,嘴里还嘀咕着什么。“是一边唱歌一边跳舞!”我脱口而出,随后我心里又想起了一个成语:载歌载舞,我把成语大声说出来,没想到对了。
真有趣!我也想上去表演了。心动不如行动,我立刻把手举得高高的。好运真的降临到我的头上。我走上台,随机拿了一个签,打开一看。哈,太简单了!于是,我开始表演起来。我先用手在胸前画了一个圆,然后右手拿住一个东西,从圆圆里挑出一些东西,放到嘴里吸起来。已经有许多人举起手了,我想:你也猜出来了吧?对了,就是“吃面条。”
其他的节目有的也很精彩,如付晟宏,他表演的是“气球吹爆了”,也表演得非常好。可有的表演者却没能表现应有的意思,如曹申奇,他先扯了扯衣服,往下看,摁了一个按钮,画了几个圈,要不是我聪明,猜出是“洗衣机”同学们大多还不知道他在做什么呢!
游戏在欢声笑语中结束了,我想:残疾人可真可怜,许多事情都不方便,有时候,做多少遍动作别人都不知道他要表达什么。我们应该多关心残疾,尽可能帮助他们。