迟到记】
“叮铃铃”的闹钟打破了清晨的宁静,似一股刺耳的铃声传进我的大脑。催人干活似的把我硬逼起床。我一点也不爽得想躺下,关掉闹钟,躺了下去,心想,再睡几分钟吧……
“哎呀,七点了!”我一下子被妈妈晃醒了,睁开眼睛看一下身边柜子上的闹钟,吓我一大叫。我猛地坐在了床上,立刻埋怨:“妈妈,你怎么不叫我起床?”我飞快地跑向洗手间,洗洗刷刷三下五除二就算搞定了。
我看了看手表,顿时感到整个世界都倒塌了,我仿佛看见了我的名字赫然写在了班里的迟到记录表,心想:“完了,再快也来不及了。”我简直就想挖一个大洞,让自己全身躲进去,逃过这一天,就像一条虫子藏在地里。
我拿起一块面包,一根香肠,背上书包就跑去上学。一路上,我发现少了同学们上学时的嘻闹声,少了大人们上班的谈话声,还少了爷爷奶奶晨练的音乐声。我看了一下太阳,都已经一杆子高了,我意识到自己已经迟到了。
我两腿比“飞毛腿”还快地跑到了教室,二话不说,走到教室门口,同学们用幸灾乐祸和嘲笑的眼神看着我,老师的脸因愤怒而变得狰狞。老师在下课时还批评了我几句,这使我非常羞愧。
这一次的迟到使我铭记在心,以后再也不敢迟到了。