迟到的原因】
我在外面报了一个作文班,现在已经学了一年多了,从来没有迟到过,可这次我却迟到了。走进教室的那一刻,我十分地难为情。老师,请听我把原因跟您细细道来。
那天的中午阳光明媚,我来到我家五金店准备跟爸爸妈妈一起午饭。妈妈叫了一份家常豆腐、一份酸菜鱼和四份白米饭。过一会儿,饭菜都还没送来,我对妈妈说:“我饿了。”妈妈看了一下时间,发现已经12点了,便着急地打电话对老板(我们点菜的那家老板)说:“菜炒好了没有,如果没有好,就快一点,我儿子都饿了,一会儿还要去上学。”老板说:“还没有,马上就要炒你们家的菜了。”说完,妈妈就挂了电话,我们继续等。
时间像飞箭,三十分钟过去了。妈妈见饭菜还没有送过来,连忙又打电话对老板说:“都这么长时间了,怎么还没有炒好,我们去你们店吃。”老板说:“好的,好的,菜马上就好。”妈妈听他说完就挂了电话,赶紧带着我去了那家饭店。
来到他们店里,妈妈生气地对老板说:“我们都定了多长时间了,怎么还没好,我们孩子饿了半天,上学也要迟到了,赶紧端菜出来!”说完,妈妈给我装了一碗米饭,老板立马从厨房端来一份炒好的家常豆腐。我狼吞虎咽地吃着这香喷喷的米饭和美味的家常豆腐。十分钟过去了,我把饭给吃完了,然后坐上妈妈的电瓶车,火速地开往学作文的地方。
到了学作文那边的楼底,我下了车,拿好东西,飞快地跑到电梯口,坐上电梯,来到作文班,发现老师马上要讲课,我便自由自语地说道:“哎呀,紧赶慢赶还是晚了!”
老师,很抱歉我迟到了,但是我迟到是有原因的,你一定要理解哦!