那一天我看到了最美的弧线】
喜欢樱花,喜欢她那少女般的粉色;喜欢樱花,喜欢她那娇嫩可人的扇形花瓣。当晚风夹杂着花香捎来问候,记忆的琴弦已悄悄拨动……
“外婆!外婆!快来看,红蜻蜓!”年幼的我,穿着嫩粉小伞裙,梳着童花头,站在片片樱花丛中呼唤着外婆。没等外婆反映,我已伸出脏兮兮的肉嘟小手去追赶蜻蜓,好像蜻蜓腹中有一块吸铁石般牢牢吸引着我。当我松开左突右扣的小手时,空气中只留下我的孤单、落寞……什么也没有。我不甘心,又开始紧紧地跟在红蜻蜓后面,在空气中乱抓一通。蜻蜓身上那抹嫣红,在那时,是我眼中的整个世界。
突然,红蜻蜓停了下来,收起了翅膀静立在一朵新开的胭脂粉的樱花上,那粉粉的花蕊不停地摆动,好像在随风跳舞,挑逗红蜻蜓的好奇心。好机会!我用一手捂住嘴,蹑手蹑脚的靠近,就在间隔一毫米时,红蜻蜓又飞走了。
我气得直跺脚,恨不得踩死整个园子里的樱花。正当我气馁得转过身,想去摘柿子时,一个影子出现了,矮矮的、胖胖的、佝偻着……噢!是外婆!她正努力地踮起脚尖想要捉住那只迷人的红蜻蜓,她身旁的樱花丛开的真热烈,胭脂般的粉,碧玉般的叶,还有那娇滴滴的樱花霎……时,外婆的手臂已在空中画出一道最美的弧线,一道我永远也忘不了的弧线,我惊呆了。
外婆用手紧紧地罩住了蜻蜓。我刚想欢呼,外婆一脚踩空,从园子的台阶上摔了下来。我失大喊:“外婆!外婆!”不顾一切地冲过去,那胭脂粉、娇滴滴的花朵悄然坠地……“孩子,蜻蜓……红……蜻蜓。”外婆自豪地举着左手,右手却捂着腰部,疼出了一身冷汗。顿时,我的眼泪如决堤般地滚下,“外婆,对不起,是我害了你……你比蜻蜓更重要呀……”
外婆的腰扭伤了,再也不能随意弯腰。我看着那红蜻蜓,它承载着外婆对我的爱。我打开窗户,将它放飞,希望它能带走外婆所有的痛苦!
又到了夏季,到了樱花绽放的季节,晨雾氤氲,却弥散着深深的情,浓浓的爱……
那一天,那只红蜻蜓,还有那道最美的弧线……