美丽的湖滨公园】
湖滨公园位于玉海楼的侧面,坐落在瑞安市实验小学北大门的对面,它是一个小巧玲珑的公园
湖滨公园可美丽了,我轻轻地走入湖滨公园,只见那七个绿色的醒目的大字刻在那米黄色的秀气的大石头上——“重修湖滨公园碑。”
走进去,林荫小道两旁有各式各样的树木。有的笔直地屹立在那儿;有的耷拉着“耳朵”;有的迎着风轻轻摆动,美丽极了。最有趣的必然要数羽毛枫了。它的叶子犹如一只只鸡爪,颜色从红到黄,由黄到绿,轻如鸿毛的叶子随风舞动,漂亮极了。
湖滨公园不但有各种各样的树木,而且花的品种也有很多。有茶花,那茶花洋溢着春天的味道;有荷花,那荷花带来了夏天的气息;有桂花,那桂花伴随着秋天的美丽,来到人间;有梅花,那梅花把冬天的回忆留下了。还有一些不知名的小花也带来了许许多多的快乐。有的小花还不好意思接受大自然的邀请函;有的小花偷偷钻出脑袋好奇地探索着大自然;还有的小花大方地接受了大地的邀请函,并把自己的一生都奉献出去了。
如果要比美的话,花儿就排不到第一了,最美的应该是四大美女--亭子。分别是一大美女榕青亭,二大美女风亭,三大美女桂雨榭,四大美女梅馨亭,就像代表春、夏、秋、冬四个季节。那我就说说四大美女之一梅馨亭吧。它的外面是六边形的,里面是正方形的,有六根柱子,连着两把椅子,中间有一张小石桌,旁边摆了几张小石凳,这样装饰起来特别有诗情画意的景象。
最引人注目的就是公园中央的大榕树了,远远地从正面望去,就像一根巨大的柱子,似乎要十来个三年级的小朋友才能围住这个“大胖子。”它的颜色是深棕色的,就像非洲人的皮肤一样,它的树枝细细的,相互交错着。时而看像挂在天边的立交桥;时而看像一个巨大的龙爪;时而看像一位千手观音的手;有时又像张开的蜘蛛网;有时有像缠绕的大粗蛇;还有时像乱散的头发。我们的大榕树已经是“老寿星”了,至今已有158岁高龄了。
我们的湖滨公园不但美丽,而且还很热闹。老爷爷和老奶奶有的在下棋;有的在打牌;有的在唱戏;还……我来说说唱戏剧的吧。有的在旁边拉二胡,有的在旁边吹笛子。最引人注目的是中间那位唱戏的演员了。那人一会儿唱歌,一会儿跳舞。“跟着毛主席,跟着党,闪闪的红星传万代。”唱完了,还做了一个优雅的动作,就下台了。台下瞬间响起了雷鸣般的掌声。
湖滨公园虽然没有上海的迪士尼乐园那么好玩;也没有黄果树瀑布那么壮观;更没有海洋公园那么的有趣,能和海豚亲密接触。但它有自己独特的美丽,我爱湖滨公园!