湖滨大道】
晚上,湖滨大道会变成灯的海洋。
在高大的楼房内,看一看下面的马路,马路那么宽,那么长,弯弯曲曲的,好像一条巨龙蜷缩在一团。你看那五彩缤纷的灯光像龙身上闪闪发光的龙鳞。
下去瞧一瞧,眼前的一幕简直让我惊呆了。树上披着缤纷的彩灯,这些灯好像是给大树们穿上一件五光十色的衣服,仿佛要去参加演出。再看一下路上的灯,刚开始会觉得很刺眼,会令人睁不开眼睛,但是它的灯光会给我带来一种温暖的感觉,被这种感觉包围着,我在路上一边哼着小曲,一边悠闲地走着。
马路上来来往往的汽车南北穿梭着,车上的灯光有银白色的,也有金黄色的,把马路装扮得五颜六色,犹如神奇的彩笔给单调的马路涂抹了多样的色彩。与此同时,车辆们也犹如一条条活泼可爱的小鱼,在这片“灯的海洋”里自由自在地“游泳”,它们成为了湖滨大道一道亮丽的风景线。
再看看道路两旁房屋上招牌的灯光,五颜六色,吸引住了人们好奇的眼球,令人们左看看、右瞧瞧。
湖滨大道晚上的灯光随处可见。我相信,以后这里的色彩会更加的多样,那时的湖滨大道会更加得美丽!