美丽的黄金大道】
美丽的黄金大道位于花溪河畔,大道两旁种满了一长排法国梧桐树。到了秋天,树叶黄了,把黄金大道染得金灿灿的,所以,人们称它为“黄金大道”。
星期六下午,我和爸爸、妈妈来到了黄金大道,一眼就看到金灿灿的叶子在树上挂着。一会儿风吹过,树叶随风掉落,有的落在地面上,有的落在河水里。我走到河水旁边,看见倒映在水中的树影、山影。
我们走在黄金大道上,金黄的梧桐树叶铺满了一地,就像一张巨大的地毯,走在上面舒服极了。
我走到黄金大道的尽头,准备找妈妈时,看见了一匹马。于是,我和爸爸便骑着马去找妈妈。
在路上,我们看见了许多的马儿。不一会儿,马开始小跑了。我有些害怕起来,拉紧了马缰。没想到马儿小跳了一会儿便开始走起来。我稳稳地骑在马背上,没有被马儿摔下来。这时,马儿又来了一次小跳,我也不再害怕了。
找到了妈妈,妈妈对我说:“我们再玩一会儿吧。”“好的!”我开心地应道。
这时,我在地面上找到了几片完美的金黄色的梧桐叶,准备带回家做书签和蝴蝶,留作纪念。
啊,黄金大道好美呀!