您一直在我心里】
您身材高大,人比较瘦,黄色的皮肤也被烈日晒成了黑黝黝的。在平日里,我与您的交流不多,在我看来您不善言辞,什么话都往肚子里咽,就是为我做了什么,您也不会告诉我,只是默默地搁在心里。所以,我和妈妈比较亲。爸爸,我也想和您有说有笑,可是不知怎么的,我和您之间就像有一层纱隔着似的,往往谈几句话就无话可谈了。就这样咱们俩的话越来越少了。
有一天,您出去办事了,我和妈妈在家里聊天,聊着聊着我们就聊到您。我对妈妈说您不爱说话,和您的交流不多。您知道妈妈怎么对我说的吗?她对我说:“其实,你爸爸是很爱你的。他只是……”当我听到这句话时,我的心颤了一下,一幕幕熟悉的画面就像放电影一样的在我脑海里放映着。
我还清楚地记得,在我才上小学的时候,咱们家离学校很远,隔了好几条马路。而且,咱们家的经济也不富裕,您只能骑着自行车送我上学。在上学路上,我并不感到寂寞,因为有您和我一起唱歌,一起笑。在这条路上不仅留下了我们父女的身影,也留下了我们的歌声和笑声。您这一送就送了三年,无论刮风和下雨从不间断。有时,刮大风,您骑车送我要用上平时力气的好几倍,我坐在车后,能听见您急促地喘气声,但您从不停下来稍做休息,也因为这样我上学从未迟到过;有时,下大雨,您骑车冒雨送我,虽然身穿雨衣,但是为了坐在后面的我不被雨淋湿,您就将雨衣尽量多的盖在我的身上,一路下来您就会淋得透湿,当看到我安然无事就露出了欣慰的笑容。我下车后,您就会扶着车子站在校门口,看着我走进学校。有时,我会停下来,转过身与您说再见。您往往向我摆摆手,笑着叮嘱道:“快进去吧。在学校要好好听老师的话,进去吧,进去吧!”每每想到这里,我就感到特别幸福。
不知道,您是否还记得这些,而这些却在我幼小的心窝里扎下了根。您还记得那天吗?您工作回来筋疲力尽地躺在椅子上,都快睡着了。我也不知怎么的,打来一盆热水,帮您脱去鞋袜,将您那双又大又饱经沧桑的脚放进了这用爱汇聚的温泉里。也许是我的动作还不够轻,您醒来见我在为您洗脚就连忙推脱:“还是我自己来吧!你赶快去学习吧!”我仍是低着头默默地……
爸爸,您知道吗?其实您一直默默为我做的事我心里都明白,我把您为我做的记在心里,全记在心里!我觉得,咱们俩缺少的就是两者之间的沟通。如果我们能够肆无忌惮地交谈,交换各自的意见,那我们就会更加得了解对方,也就不会无话可谈了,那我们家就又会增添一些欢声笑语喽!那我们就彼此来改变自己吧。
爸爸,您知道吗?其实,您一直在我的心里!我非常非常的爱您!