海伦凯勒你真了不起】
她真的令我很感动,她是个女孩子,却承受了常人没有的痛苦。她一岁半的时候不幸染上了疾病,双目失聪。在什么也看不见,什么也听不见的情况下,她只能用手触摸老师的嘴和喉部才学会了发音;当老师和她沟通的时候,只能用手在她的手上写下单词;在老师和她的努力下,考进了哈佛大学,还掌握了英、法、德、拉丁和希腊五种文字。她就是赫赫有名的海伦凯勒。
海伦凯勒,你真了不起!你从小就热爱读书,失明的眼睛并没有给你来任何障碍,老师反书上的内容写在你的手上,你不断地博览群书,增加许多课个知识;当你写的《霜王》被人指证是抄袭的时候,你从容面对,使我敬佩;你在考试时,哑然只有你独自一人在一个陕小的房间是用打字机答卷时,你依然认真答题,丝毫没有分心,不受任何影响。你用你的实际行动证实了真正的自己,用你份坚持不懈的精神让全社会见证。
你然没有常人的基本条件,但是你超越自我,乐观地面对现实,积极向上,你获得的所有东西孝是用勤劳的汗水换来的果实,用你积极向上、乐观的精神告诉我:也许你的条件并不太好,但是通过自己坚持不懈的努力,认真地尝试做事情的准则,一次不行就再来第二次,最终就会获得收成,即使只成功了一丁点,也会为此感到快乐和骄傲。
海伦凯勒,你真了不起!你就像是明灯,指引我的方向;当我找不到方向时,你领着我离开迷茫,你这明灯将永远闪亮,你将成为我的导师,我的柱栏,指引我人生的方向。