今天下午,我独自去小商品市场买耳罩,妈妈给了我20元钱,我信心满满地找到了饰品店,迈着轻盈的步伐走进了里面。
我环顾四周,并没有看到目标,便问老板:“阿姨,有没有耳罩?”“有的,这边。”她带着我到了店的最里处,“有卡通的,这个米老鼠呀、花仙子呀、公主呀……”天呐,这些也太幼稚了吧?而且土里土气的,买回去肯定要被妈妈笑死!我才不要呢!“还有别的吗?”这位阿姨似乎有读心术,说:“觉得幼稚啊?这样的呢?兔耳朵的?”
我打量了一下,这耳罩上面有一对竖着的耳朵,耳朵上还有很多亮片……虽然我挺不喜欢亮片的,但整体还不错。要不就这个?有三种颜色啊……白色?不行,太容易弄脏了。黄色?也不行,不好看。粉色?嗯,很好很好!“阿姨,粉色的多少钱?”她露出和蔼可亲的笑容:“小姑娘,你是小孩,我不能给你贵,我这个都卖28的,我给你20!”哇塞,我这是捡了大便宜了!不过……20啊,还是有点贵……
“姐姐,18行不行啊?”我瞬间从叫阿姨转换到姐姐,可怜巴巴地问。“好好好,18,18!”耶!还价成功!
赚钱不容易,花钱也很难啊!这次自己买东西我学会了许多,以后同学们也可以尝试着独自一人去买噢!