回忆成长的历程,我经历了很多。那些人,那些事,那些回忆,只要轻轻触碰,便会漾起层层的涟漪,撞在我的心弦上。正是有了家人、老师、同学的鼓励与支持,成长的道路上我不再畏惧。
一周岁时,蹒跚学步的我,被两双温暖的大手牵着,这是爸爸妈妈的呵护。刚刚走路总是跌跌撞撞,一不小心,我跌倒了,趴在地上号啕大哭。在爸爸妈妈的鼓励下,我重新开始迈步。每当我多走了哪怕一步,爸爸妈妈都会露出欣慰的笑容。那段时光,他们和我形影不离。正是有了他们的呵护,往前迈步不再变得可怕。
小学里的一天,那是我成为少先队员的时刻。庄严的国歌响起,鲜艳的五星红旗迎风飘扬,我的目光注视着红旗,心潮澎湃。给我戴上红领巾,这是老师对我的肯定与鼓励,红领巾激励着我奋发向上,阔步向前。回想过去,正是因为老师对我的谆谆教诲,我才有机会成为一名光荣的少先队员。正是有了老师的教诲,学习中的困难不再可怕。
光阴似箭,白驹过隙,记忆轮回到初中入学报到的那一天。我一个人形单影只穿梭在陌生的校园,四周都是陌生的面孔,我是那么的彷徨、无助。坐在陌生的教室,很不适应。但渐渐地,同学间的交往让我开始融入到学校这个大家庭中。三年来,有太多太多的回忆,还记得我们在运动会上,声嘶力竭地为同学加油;还记得我们一起在操场上为中考体育努力拼搏的场景;还记得在毕业典礼上的恋恋不舍……我们一起哭,一起笑,一起为梦拼搏。正是有了同学的陪伴,一切不再可怕。
现在,在中考的,想到父母的呵护,老师的教诲,同学的陪伴,我心里满满的都是幸福感。中考不再可怕。
成长路上,正是因为有了你们的陪伴,我所面临的困难都不再可怕。相反,它们化作一朵朵溢满芳香的花朵,铺满我成长的道路,氤氲着一路芬芳……