碧落崖上,白衣剑客迎风而站,晚风将他的衣袍吹得猎猎作响,夕阳的余晖映在他脸上,神情专注,似乎在思索什么。
我迟疑地按着鼠标,犹豫着不敢点下去。玩这款游戏已经两年多了,在游戏里策马江湖,纵情笙歌的日子多么令人怀念。那一笑泯恩仇的快意潇洒是现实世界中永远体会不到的。
可渐渐随之而来的,是学业负担的不断加重,我已无法再将游戏和学习很好地平衡了,于是成绩飞速下降。面对老师的责问,我无言以对。无人知晓,我本该在认真学习的深夜却在游戏里虚耗光阴。
这一次,我终于下定了决心。
我骑着高头大马奔过一片片村庄,飞过麦田。曾经繁华热闹的酒肆早已人去楼空,只余门前那棵桃树落英缤纷,阵阵桃花雨下,我仿佛透过时光又重睹了那些绮丽的少年梦,曾经的沉醉不知归路。
我与昔日的好友一一告别,世界频道里依旧火热,没有人真正注意到我的离去。一时之间割舍这个相伴多年的虚幻世界,不由生出了几分伤感与无奈。我静静地盯着电脑屏幕,马背上的白衣少年似是有所感应,也定定地盯着我看,一时竟从他的眼中读出了保重的意味。我卖掉了所有值钱的装备,看着曾经苦心积攒的所有被低价抛售,我竟没有多少心疼,反而是释然。只有告别令我沉湎多时的游戏世界,才能让我坚定,增长在现实世界中拼搏的勇气。
我已初二,毕业已在眼前,一切都有待整装出发,重新开始。于是,我又回到了碧落崖。
这是我江湖梦开始的地方,也应该在这里结束。
白衣少年背挺得很直,好似对未来充满信心。我不再犹豫,点下了“永久注销账户”的按钮,看着少年义无反顾跳下悬崖的背影,我握紧了拳头。
这世间再无白衣公子翩翩的身影,只余深夜孤灯下苦读的少年。