奔跑吧少年】
小鸟在枝头唱歌,唱开了鲜艳的花儿;青蛙在深沟里打鼓,鼓声引来了蓝天白云;风儿呼呼地吹着,吹来了可爱的蝴蝶……没错,学校一年一度的校运会来临了。
作为一名小记者,我满怀激动地来到现场。女子400米预赛正在进行,比赛很激烈,运动员们奋勇拼搏,不相上下。最终,一名六年级学生取得了预赛第一。我走上前采访她。她说她有一个体育梦,上体育课时特别认真,课后会认真按照体育老师教的方法,每天训练。她人很热情,与她聊天,我很开心。
要决赛了,我驻足场边,观看她的决赛。决赛开始了,她并非一马当先,反而是其他参赛者占上风。但是她不着急,保存体力等待最后的冲刺,终于剩最后200米了,她马力全开,奔向终点。不出意外,她获得了第一名。我走上去祝贺她,只见豆大的汗珠从她的额头滴落。我问她得第一名有什么想法,她的回答我至今记忆深刻,她说:“得不得第一名不重要,重要的是我有没有每天坚持,每天进步。”
少年,奔跑起来吧,甩掉你的烦恼和忧伤,活出精彩!