诗意流淌的彩虹学校】
杨丰豪
我们学校的名字是咸阳彩虹学校,这道美丽的"彩虹",是我们成长的摇篮,也是我们快乐的源泉,它处处流淌着诗意的美感,不信你们就和我去看看吧!
一进我们的校园,首先映入你眼帘的是一幅诗意的对联,对联的内容是:“朝诵暮读彩虹间,诗泽词润少年时”,还有我们每一层楼的栏杆上有许多丰富的古诗词,把我们学校装点的古色古香,在古诗环绕的校园中,我们都觉得走进了古诗的王国。
我们每天的学习生活,都是从朗朗的古诗诵读中开始的,每天早读,我们全校同学都会拿起《朝诵幕读彩虹间》认真阅读、背诵,整本书的一百多首古诗词,很多同学已经可以流利的背诵了,这样就大大增加了我们的古诗词积累量,大家都是古诗背诵小能手啦!
读史书使人明智,读诗书使人灵秀。行走在诗意流淌的学校,感受着古诗的魅力,潜移默化中也能使人的志向、情操得到陶冶和升华,魅力的彩虹学校,让你心动了吗?