姜雨芯
蜘蛛自言自语地说:“我还是不开袜子店了吧,做别的事情。”蜈蚣听到了,生气地说:“你还没帮我织袜子呢!再说,你门口还挂着牌子,你不能这样!”蜘蛛只好答应蜈蚣给它织袜子,它用了两天的时间才织完,累得趴倒在地上。晚上,蜘蛛心想:我还是织眼罩吧!眼罩织起来很简单。
早上,蜘蛛把牌子换了,上面写着:“眼罩编织店,每位顾客只需付一元钱。”一只熊猫看见了,跑了过去,说:“帮我只一个眼罩。”蜘蛛吓坏了,熊猫看见了连忙说:“蜘蛛求求你了,我每天晚上睡不好,我的黑眼圈会越来越大。”蜘蛛心软了,只好帮熊猫织眼罩,蜘蛛用了两个星期才把眼罩织好,它累得病倒了。
蜘蛛在网上想:“我还是不要做异想天开的事了。做回我自己以前的工作,踏踏实实地织网捉虫子吧!”
第二天,蜘蛛把牌子拿下来,它专心地捉虫子去了。