轻松的一天】
4月16日那天,王老师和洪老师竟然没布置数学和语文作业,真是让我大吃一惊。
本来我还以为只是晚点布置作业,让我们不能在学校里完成。直到排路队时,黄老师说今天没有作业。我们全班都高兴的一蹦三尺高,我还听到了有人在队伍里说:“黄老师,洪老师万岁!孟老师一岁。”
回家的路上我一直在想,黄老师,洪老师为什么不布置作业呢?我突然想到洪老师上数学课上说:“今天让你们爽爽。”我本以为会是布置超多的作业,让我们写到手指发麻或是其他可怕的惩罚。真让我想不到,竟然是把我们的作业给免了。
黄老师为什么不布置作业,我还在左思右想在快到家的时候,我也想到了,前几天黄老师说,几个星期后就要期中考试了,想让我们多复习,考个好成绩。就算和我想的不一样,但应该也八九不离十了,所以我写完了英语基训,就开始复习课文和古诗了。不过还不到30分钟我就停了下来,因为我听见了两只小仓鼠的尖叫,我就下书赶紧过去看看怎么了?原来是他跑滚轮,滚轮掉下来把他和崽崽都罩了起来,真是一对小傻瓜。
我帮他们把滚轮拿开,在拿滚轮的一瞬间,他们可能是受到了惊吓,疯了似的钻进了自己的棉花堆。看来被吓得不轻呀!等它们再钻出来的时候,我看见它俩缩的像张纸一样的小,真是神奇。
因为今天没有作业,所以让我度过了轻松又愉快的一天。