芒果千层】
令我有着深刻印象的甜品,那一定是芒果千层了!在妈妈有空的时候,她都会做给我尝。
某天,我觉得甚是无聊,于是与妈妈开始做起了芒果千层!我决定做妈妈的小帮手,首先肯定是洗干净芒果,拨开它金灿灿的外衣里面的芒果又大又多汁!我偷尝了一口,甜蜜蜜的!把芒果切碎,变成一小块一小块的小立方体!取一部分放进榨汁机里。不一会儿,妈妈从榨汁机里倒出芒果汁与面粉搅匀,变成一碗稀稀的面糊!颜色是淡黄淡黄的,接着妈妈用娴熟的手法开始烙饼皮,把面糊倒在平底锅上,不一会儿就成了一张规整的饼皮!我把饼皮拿起来,非常的薄而且颜色是黄色的。在妈妈的帮助下,我成功烙出了一张完美的饼皮,接着妈妈让我去打奶油。我从冰箱拿出奶油,倒在盆上,是白色的但是它是稀稀拉拉的!还得自己手动打发。打发好的奶油犹如天上的云朵白茫茫的!把盆子倒立里面的奶油也不会掉出来。我偷偷的试了一下奶油,有淡淡的甜味。材料准备好后,我在一旁看着妈妈大显身手,先把一张饼皮放在底下,抹上一层奶油再放上一些芒果粒,再在上面放上一层饼皮,接着下去直到把饼皮全部用光,芒果千层就做好了!此时的芒果千层变得非常美丽!
看着已经做好的千层,我眼角湿润了,心中五味杂陈,记得我还小的时候,妈妈总是在外地工作,一年才回来那么几次,但是每一次她都会抽空给我做芒果千层,就算她回来很累的时候,依然会给我做芒果千层,芒果千层也就代表着她对我的爱!
那芒果千层蛋糕一层一层的,真不愧给它取名为千层啊!外观看上去金灿灿的,又圆又高!我放进冰箱冷藏,因为这样口感会更加丰富!过了一会儿,我从冰箱里拿出芒果千层,用刀子切了一块,尝了尝,冰冰凉凉的,里面有着芒果的酸甜、而那奶油也不腻,口感非常丰富!我觉得我可以吃很多,对妈妈称赞道,这简直不要太好吃!我和她坐在一桌其乐融融的吃着面前的芒果千层。
妈妈对我的爱无法用言语形容!