秋日暖阳】
时间的年轮谱写着岁月的篇章,美妙的梦想充实希冀的胸膛,而你,如同秋日中的一缕暖阳,让我寻回了久违的畅想。
还记否?那落满灰尘的钢琴,是你尽情弹奏的地方;还记否?那树阴下的长凳,是你放飞梦想的天堂。可是,我,还在这里,你,却在哪里?思绪渐飞出窗外……
“下面,请大家朗读自己所写的作文。”老师温柔的声音响起,望向步入五年级的我们。而这时的我们更需要耐心与呵护才能抚平我们紧张不安的心。随着作文本厚度的一点点变薄,同学们的朗读也使我更加慌乱。细密的汗珠紧密地排列在额头上,我深知自己的缺点与不足,指尖的温度也随之渐渐发凉。终于,随着一声轻脆的提名,我知道,到了我的时间。老师一次次的教导说明我作文水平的低下,而这一次,是我用心去谱写的文章,虽没有华丽的词藻,但希望不辜负老师的期望。我用颤抖的双手缓慢地接过本子,空气微凉,我不禁望向老师的双眸,其中包含着显而易见的希望。
世界似乎安静了,只有我那紧张而略显沙哑的声音在教室中回荡,我留意着同学们的表情由淡然变成了不解。突然,一个白花花的小手打断了我的思绪。“老师,这位同学的作文是抄袭的,我读过这篇文章。”这句话如同秋日一股凛冽的寒风将我刚建立起的自信心击垮。同学们望着我的表情由欣赏沦落为鄙夷和愤怒。我委屈极了。甚至感到了心碎的声音。“为什么?这分明是我认真写的,怎么可能是抄袭的?”“哼,我看过这篇文单日,你还说谎?”我分明看见了老师眼中的疑惑与失望。为什么?我努力所换来的不是赞扬,而是无谓的陷害?
“我相信她!”一阵充满鼓舞的声音响起,我循声望去,是一个我根本不熟的女同学,我看见了她充满信任的脸庞,嘴唇轻弯:“我相信她!”我心中的窗霎时间全部打开,温暖的秋日阳光照射进冰冷的心房,让我重获了力量。那本窃窃私语的嘲笑声渐渐停了,取而代之的是一双双期盼的眼神。我鼓起勇气:“是我自己写的,我真的没有抄袭,请大家相信我!”老师给了我一个肯定的眼神,让我继续朗读,在一阵阵抽泣与阅读中我认识了我的好友夏暖阳。
是她的话让我得拾了信心与希望,让我正视了自己,她的出现如同秋日暖阳涤荡了我的悲伤,在黑暗的日子里不再彷徨。
我的朋友,你转去他乡,那如暖阳般的话语,是你给我的珍藏,时光清浅,带走你的痕迹,但你的支持我将永生难忘。