秋天,秋风煞爽,秋色宜人。她美丽成熟多情……
秋天是五彩缤纷的。秋天的天空与往常不同。天空湛蓝湛蓝的,蓝的就像一道道永无止境的绸缎;有好似清澈见底的河水从天上泻下来。洁白的白云彷佛一只只白天鹅引吭高歌,又如一头头白羊在埋头吃草……秋天的天空变幻莫测,使人充满好奇。田野里麦子金黄金黄的,一阵微风吹来,它们轻轻摇晃着,挑起了优美的舞蹈,泛起了金波。苹果感受到秋天的气息,把脸羞得通红通红的;枫叶拍红了自己的小手。
如果用鼻子嗅一嗅,桂花的芳香就会扑鼻而来,那沁人心脾的香味会让你飘飘欲仙;如果站在桂花树下,整个人就像沉浸在了香海之中。它的花很小,如米粒一般,瞧,它们正盖着绿叶睡觉呢。它们一簇簇一丛丛挨在一起。虽然花朵很小,香气却很浓烈。跑进果园里,咬一口成熟的苹果,甜味会在你的舌尖慢慢散发出来,然后溢满你的嘴巴。再咬一口还未成熟的桔子,那个酸劲会使你的泪夺眶而出。秋天也是辣椒成熟的季节。秋天原来有那么多的美味。
秋天的情感也是多姿多彩的。秋天对于农民来说是喜悦的季节。面对成熟的瓜果,他们乐得合不拢嘴。而对于漂泊的游子,秋天却是孤独伤感的季节,因为“遍插茱萸少一人”。
我在这样一个心灵开阔思绪飞扬的季节,更是要珍惜这大好时光。我要认真学习,尽情玩耍。