寻秋】
秋姑娘悄悄的来了,我和爸爸、妈妈一起去公园寻找秋姑娘,从而加入了寻秋的队伍。
一进公园我首先看到的是五颜六色、千姿百态的菊花,它们大小不一。有的花瓣长得像一个少女的卷发;有的花瓣很小似一块宝玉;有的菊花已经盛开了像一个绣球;有的则含苞待放就好像要炸开了似的。
咦!这是什么味道?突然一股香气扑来……
我沿着这醉人的花香走了过去,啊!香味越来越浓了,不知不觉的我已经来到了几棵桂花树下,我在桂花树下贪婪的吮吸着芳香真是陶醉极了,浓浓的花香好像把我带到了世外桃源一样。桂花树的不远处就是火红的枫树,我来到枫树旁抬头仰望着天空。不时吹来一阵阵轻风,风中夹杂着几片火红的枫叶随风飘荡,像几只小蝴蝶在翩翩起舞,真是美丽极了!走着走着我又来到了小湖旁,湖水很清好似一条绿丝带。湖里有几条小鱼在欢快的游着若隐若现,好像是在跟我玩谜藏呢,真是有趣!
放眼望去,菊花白得似玉、紫得如霞、黄的像金;桂花又是那么的芳香扑鼻;再加上那红得似火的枫叶;以及清澈见底的湖水,这一切难得不正是秋姑娘的足迹吗?
秋姑娘,我们终于找到你啦!