在历史的长河中,你有繁荣的时候也有落魄的时候,你是那么坚强,即使经历过那么多困难也没有放弃,四大文明古国唯有你繁荣至今。祖国母亲,我想为你唱首歌。
我想为你唱首敬佩的歌,你历经五千年的历史,见过很多的人和事,历朝历代都有许多名人与能人异士,他们的作品流传百世,最为有名的是孔子,不仅在国内耳熟能详,还在向世界方向发展,许多国家都有孔子学院。还有许多绮丽山水,桂林的山水甲天下,还有屹立在云层之中的泰山……在辉煌之时,你文明先进,在世界上名列前茅,有许多的发明与创造,引来许多国家的学习,经济繁荣,国泰民安。在落魄之时,你的华夏子孙仍没有放弃恢复中华的使命,寻找复兴的道路,因为中国共产党的领导使我们到达了世界第二大经济体,各种发明与创造脱颖而出,“蛟龙号”,“国产大飞机C919”……你的历史与发展让我敬佩,在未来的路上你还会变得越来越好。
我想为你唱首自豪的歌,你养育了所有的中国人,让他们从那个贫穷的年代过得越来越好,你为世界贡献自己的力量,积极参与联合国的维和行动,使世界和平,在别的国家有困难时你积极帮助,不求回报。在某些地区发生战乱时,你总是第一时间派遣舰队去接漂泊在外的华人,我很自豪我是中国人,此生不悔入华夏,来世还做中国人。
中国已经屹立于世界舞台之上,为世界建言献策,在未来还会变的更好!我很自豪我是中国人,我要继续为你歌唱!