【篇一:推荐一个好地方400字作文】
凤凰古城是一个好地方。
那里景色优美,美丽的沱江令游人心旷神怡。沱江是凤凰古城的母亲河,清澈的河水下有水草摇摆,好似随着水波在翩翩起舞。如果你去的话,一定要坐在船上用手抚摸沱江那清澈见底的水,欣赏江底水草的柔美舞姿。
沱江里还有一个很有趣的景点,叫沱江跳岩。它是由一个个长方体的岩石竖立在水面排列而成的,一排高的、一排矮的,能让过河的人们有序、安全地过河。如果你要去的话,一定要从那一块一块的岩石上跳过去。
晚上,凤凰古城有一个剧院会表演节目,讲的都是凤凰古城很久以前的故事,那些节目都非常精彩。如果你去的话一定要八点准时到剧院,不然你会错过一些精彩的片段的。
看完表演你还可以到沱江来,在沱江旁买一朵许愿荷花,然后点燃它,把它放在沱江的河面上,最后许愿花会随着河流流到沱江的尽头去。许完愿之后,你可以站在沱江旁的建筑物上看着这满江的许愿花在河面上缓缓流动,就像千朵万朵的荷花在沱江上竞相绽放。
看完凤凰古城这么多的景点,你是不是觉得凤凰古城是一个又美丽又有趣的地方呢?你若去那玩赏,绝对会流连忘返。
【篇二:迷人的凤凰古城】
去年暑假,爸爸妈妈带我去湖南游玩。结束了张家界的森林之旅后,我们乘上了旅游大巴,来到了苗族的凤凰古城。当天晚上,我们住在沱江边的一家酒店。
第二天一早,我们首先来到了古色古香的苗家步行街,地上全是光溜溜的石板,在这条步行街上,有学堂、故人旧址等等,街道两边的弄堂门口,有老奶奶在卖鲜花扎成的花环、还有小贩卖些民族工艺品,琳琅满目。
走完步行街,就来到了沱江边。远处的山、近处的水、还有身旁的吊脚楼,构成了一幅美妙绝伦的水墨画,是那么的令人神往。不一会儿,我们就坐上了乌篷船,开始游览沱江。坐在船头,看着两岸的青年男女对山歌,看着成群的野鸭在身边的江面上欢快嬉戏,感觉如此美妙!沱江的水碧绿而清澈,像宝石一样,散发着细碎的光芒,吸引人的眼球又不过分耀眼。逆江而上,沿途有万寿楼、万名塔、夺翠楼……江上波光粼粼,偶有渔舟摇曳而过,掀起涟漪阵阵!
傍晚时分,我们来到了驰名远近的“刘晓庆米豆腐店”,一碗碗别具风味的米豆腐饱含着凤凰人民对我们的热忱欢迎吃进了嘴里,愈发温暖人心。啊!美丽的凤凰古城,如果我是诗人,我一定会写下赞美你的诗篇;如果我是画家,我一定会把你画进画册里。因为,我想让更多的人走近你!
【篇三:难忘凤凰古城】
周六,我跟随爸爸来到了凤凰古城。从凤凰桥望下去,古色古香的小城坐落在沱江边上,错落有致的吊角楼更增添了许多少数民族特有的情趣。
走过长长的石板铺穿过窄窄的街道,来到了一座普通的南方四合院。大门的廊檐下有快牌匾,写着“沈从文故居”几个大字。院子正中间有一口大缸。这是怎么回事呢?说起来这缸有两样用处:一是消防用的,一是过去人们比较讲究风水,用水来避邪,保佑一生平安。房子的门窗都是木质的,有一百多年历史,所以现在已经是斑驳破旧了。左侧是沈先生父母的卧室,陈设很简单;右边是沈从文儿时的书房,墙上悬挂着沈从文从小到大的照片,一张被刻得乱七八糟的旧桌子呈现眼前。原来沈从文小时候总想到大自然中去学习更多书本上没有的知识,不愿到私塾上课,被父亲关在这间屋子里。
参观了沈从文故居,我们意犹未尽,盼望赶快到下一个景点——沈从文墓地。
下午,我们来到了沈从文墓地。他矗立在听涛山的半山腰,绿树环抱,江水萦回,石头墓碑上刻着沈从文的名言:“照我思索,能理借我;照我思索,可认识人。”从这朴素的墓碑,我们可以了解沈从文朴素而又贴近生活的作风。
从听涛山上下来,我们乘船往回走。在轻轻摇晃的船上,感觉就好像回到了妈妈的怀抱,欣赏着两岸如诗如画的美景,倾听者远处传来的优美的歌声,看沱江里自由自在的鱼虾,就这样陶醉了。
【篇四:凤凰古城】
凤凰古城并不大,但却像个迷宫。因为古城里几乎没有一条大路,全是小街小巷,错综复杂。走在这狭长幽深的古巷里,脚步声声叩响在湿漉漉的石板上,青砖红瓦的鼓楼,马头墙无不透露出古城的清雅宁静。
凤凰古城是苗族人民的聚居地,这里的房子,也别具一格,大多是傍水下面用木棍支撑的吊脚楼。房屋上或多或少会挂些装饰物,颇具苗族风情。乘一叶小舟,徜徉在沱江上,听着苗族姑娘的悠扬歌声,我想歌声也是对沱江最好的赞美。
船停在岸边,不停向外扩散着,一圈圈水纹,煞是好看。蓦然抬头,发现到了沈从文先生的故居。沈从文先生曾经几次获得诺贝尔文学奖的提名,虽与之擦身而过,但仍受人仰慕。沈先生逝世后魂归凤凰,他的骨灰一半撒入沱江,一半安葬在听涛山上。“不折不从,亦慈亦让,星斗其文,赤子其人。”张允和女士的挽联这样评价沈先生的一生。
从沈老先生的故居出来,我们一家三口站在虹桥上,伴着夜色,欣赏着这座古城。古城的水静静地在我们脚下流淌,我们也就静静地看。
小城在夜幕下显得格外可爱:星罗棋布的房子,交错相织的石道依在夜幕下,但它们并未彻底睡去——这儿有些酒吧,享受夜生活的人们在里面尽情地歌唱着,舞动着,时尚与古典在这里和谐统一。
天上有星,地上有城,城伴着星,一起依偎在夜幕中。潺潺流水,条条小道,座座古楼,点点星光以及淳朴民风,构成了一幅古城风景画。
凤凰古城没有城市的繁华,没有大海的磅礴,没有高山的峻峭,但它以自己独特的魅力,吸引着古今中外的游客。
【篇五:凤凰古城游记】
“月光如银子,无处不可照及,山上篁竹在月光下皆成为黑色。身边草丛中虫声繁密如落雨。间或不知道从什么地方,忽然会有一只草莺‘落落落落嘘!’啭着它的喉咙,不久之间,这小鸟儿又好像明白这是半夜,不应当那么吵闹,便仍然闭着那小小眼儿安睡了。”
坐在大巴上,借着微弱的灯光读着《边城》。文学巨匠沈从文的语言虽朴实,却将他魂牵梦绕的故乡描写得如诗如画,荡气回肠,也一同将这座静默深沉的小城推向了全世界。看着书中描写的美好,我急忙跳下了大巴,希望快点揭开凤凰古城的神秘面纱。
凤凰·夜
我去过许多古城,但从未见过其他古城的夜比凤凰的夜还美。
站在桥上俯瞰,华美的灯光包裹着整座古城。河岸两边,放眼望去,每一个吊脚楼都发出璀璨的光芒。宽广的沱江水,被两岸繁华的古城夜色渲染的亦幻亦真,波光粼粼的江面五彩斑斓,倒映着古城的倩影。
沱江的两岸,游人如织。我走在岸边的青石路上,感受着这座古城吹来的微风。古香古色的吊脚楼排立于江边两岸,以百年来不变的形态矗立着,飞檐翘角,彰显百年沧桑岁月的痕迹,黄色的暖光让我也恍惚迷失于古代与现代之间。来往的人欣赏着夜色,时不时传来苗族阿妹们银铃般的笑声。
漫无目的地闲逛着,突然听到苗族老奶奶叫卖荷灯的声音:“荷灯,荷灯,卖荷灯嘞!”巡声望去,一个老奶奶提着一篮荷灯,一边走,一边吆喝,叫卖声中混着浓浓的乡音,听起来像唱歌儿一样。我拿着钱,找奶奶买了一个最大的荷灯。“小姑娘,放灯时在心中许下愿望,如果灯能顺利漂至江心,并顺水而下,愿望很快就能实现。”老奶奶边笑着,边教我怎么放荷灯。在爸爸和老奶奶的帮助下,我将荷灯轻轻推向江心,在心中默念“家人身体健康”的愿望,目送着我的荷灯缓缓地流到河中央,随着其他荷灯一起顺流而下,带着我们美好的愿望向远方漂去。
天上,星河流转;江中,光影斑斓。有诗云:“绕城沱水荷灯满,盛世迎春应佳节。”虽然现在不是春节,但作为一种地方文化,放荷灯已经成为一种祈祷、期盼和祝福的方式。望着缓缓流动的沱江,耳旁的喧嚣仿佛都静了,身边的人流仿佛都散了,只留下我与这古城。我的心意仿佛与她相通了。我的耳边还回旋着苗族老奶奶混着苗语的汉语,眼前浮现起苗族和土家族阿妹的甜美笑容。醉了,醉了,醉在了这迷人的夜色里,醉在了夜色渲染的人儿里。
凤凰·晨
五点半起床,随着导游在无人的街道上游逛。没有了明亮的灯光,没有了游人的喧闹,清晨的凤凰一片安静祥和。曲径通幽的深街长巷,没有一丝嘈杂,只有导游轻轻的声音走在青石板上发出的声音。
导游带着我们向小巷的深处走去,一边讲起了许多有关湘西苗寨的神秘传说。一群死尸,额头上贴着黄色的符咒,在赶尸人的指挥下,一跳一跳地行进在夜色里,便是此地流传的湘西赶尸。传说当地人如果在外身亡,一定要请人将尸体运送回家乡安葬,这便有了赶尸这个行当。当地山势险要山路崎岖,运送尸体多半选在夜间进行,便逐渐笼罩上了神秘的色彩。在湘西人眼中,生于故乡,哪怕在外面漂泊一生,死后也一定要回到故乡,安息在熟悉的土地,回到这拥有丰富文化的沃土。
行走在古城的小巷中,绕着绕着,又绕回了沱江边。古朴的沱江水静静地流淌,古城楼上的晨钟悠然传来,江中渔船数点停泊在岸边柳下。远处的吊脚楼一寨挨着一寨,下面悬空的地方有几根圆木撑着,有着参差不齐的屋顶。它们成熟,稳重,像一位老者,向我诉说着百年来的风风雨雨。透过它们,我好似看到了几百年前的凤凰。
这时,忽见一支竹筏顺流而下,筏上的艄公撑着一支长篙在打捞清理着江中漂浮的水草。我的眼前浮现起了沈老先生笔下的凤凰。恍惚间,翠翠仿佛站在了我的面前,微笑着向爷爷走去。沱江上仿佛又出现了赶鸭子的人,追赶着鸭子在水中拼命游着。“城中的戍军长官,为了与民同乐,增加这节日的愉快起见,便把三十只绿头长颈大雄鸭,颈膊上缚了红布条子,放入河中,尽善于泅水的军民人等,下水追赶鸭子。不拘谁把鸭子捉到,谁就成为这鸭子的主人。于是长潭换了新的花样,水面各处是鸭子,各处有追赶鸭子的人。”不同于《边城》中的是,现在无论是谁,都可以一同下水抓鸭子,人与鸭子的竞赛,热闹非凡。
湘西文化,自我踏上这片土地起,便在我的心中驻扎。只可惜,湘西的那神秘的行当,已经面临失传。苗语和土家语,这些没有文字,只能靠世世代代口头相传的语言渐渐没落,也许在不久的将来逐渐消失!越来越多的年轻人向外跑,却忘记了家乡那浓厚的文化,却忘记了发扬它,传承它。但正因凤凰深厚的文化底蕴,愈加神秘的色彩,才吸引着更多人来追寻它,探究它,寻找散落在古城中的秘密。
在凤凰流淌的不仅仅是沱江,更是那深厚的文化啊!正因有了那迷人的文化,正是有了为湘西文化传播付出一生的人,才成就了湘西,才成就了凤凰。
愿有更多的人来欣赏她的美,了解她的文化,让湘西文化深入更多人的心中,让凤凰古城驻进更多人的梦里。
【篇六:拥抱凤凰】
青石板,灰砖瓦,一条又一条的巷弄——已是黄昏,我从大巴车上奔下来,在缠绵的七月烟雨里,与凤凰一见倾心。彼时,正是它最美的时刻。
刚放下行李,出了宾馆,便与一缕含着梅子气息的晚风,撞了个满怀。来到沱江边,水很清,清得可以历数江底有几粒沙,几块石。我坐在江边看水,看水草随波逐流,看白鸟飞掠湖面。
江里,倒映着整座古城。水里的古城,化作一团团斑斓的色彩,融合于江水,清新又可人。风乍起,吹皱了江水,凤凰也在水中袅袅婷婷地晃动。有船从梦中行来,搅碎了一江的影,又往夜空中蓝紫色的云彩里驶去。一只橘猫蹲在江边,深情地望着沱江,半晌,才“喵呜”一声,恋恋不舍地离去。走远,又回头。
江上,有高高低低的石柱,一路向着对岸去了。那是跳岩。它想必是沁凉如玉的。日日浸在江水里,一定也多了几分温润。此时,天空中已见不到一抹夕阳。在流转的星空下,跳岩无声地静默着。或许,它在回望一天里所有的云卷云舒,花开花落,还有只属于自己的小美好。
从江边黛青色的石头上起身,走进古城。这又是另外一个世界。温暖的橘黄色灯光投下来,映出一圈圈如梦如幻的光影。游人很多,他们或欢喜,或惊奇,在流光溢彩的老街上穿梭,在人群里时隐时现。
误入一条窄街,却在尽头发现一片花红柳绿。夜晚,这里灯如昼。人群涌来,一波接着一波,笑语喧喧不绝于耳。快乐似一尾尾透明的鱼,在人群中轻灵地游弋。此刻,在这片烟柳繁华之地的我,已沉醉不知归路。
夜深,一城的繁华,终归于寂静。
我又回到沱江边,点一壶茉莉花茶,看着花在壶中静静绽放。望向古城,发现凤凰仍是那般眉眼淡定。历经千百年的岁月,无数次大起大落,她变得宠辱不惊,只是静静地,看着身边的一切。
听着涛声,闻着江边的草木气息,我与凤凰,在深夜相拥。
【篇七:滇藏之旅】
在这个暑假,我们去了西藏,一路上的高海拔使我们有些人高反了。这是一次9000多公里的自驾旅游,一路上美景不计其数,美得不能用语言来描述,这里的天是那么的蓝;山是那么的雄伟险峻;路旁的牛羊悠闲自在地吃着草,这样的美景犹如一幅美丽动人的山水画卷。
我们先来到了湖南的凤凰古城,那里是多么的热闹,古城内,有一条江水穿城而过,名字叫沱江,它是凤凰人的母亲河,大部分景色都聚集在沱江的两岸,不愧是古城,连房子都有很长的历史了,那里不管是住宅楼还是办公楼,都是保留着古时候的风格。屋顶都是用一片片瓦砖垒起来的,墙面上长满了青苔,故乡故色的,别有一番在这里生活的人一般都是苗族人。这里的夜晚比白天更漂亮两岸的灯光映在沱江里,整个江边顺间亮了起来,岸边的人有的在买东西,有的在玩水,有的在吃饭,好不热闹,我们便住在城里。一大早,我们在这里拍摄了一张合影,也意味着我们又要开始出发了去下个目的地了。
我们又出发去昆明了,在那里我吃了一顿美味的野生菌,那味道太鲜美了,但要注意的是必须要煮20分钟,否则会中毒,好处是它可以预防癌症和滋养皮肤等。接着我们去了保山腾冲火山地质公园,那里太奇妙了,那的空气中弥漫着刺鼻的硫黄味,并且那的温泉都有96度,足够煮鸡蛋了。大自然真是太神奇了,我情不自禁地感叹道。
经过一个星期的时间,我们的挑战目标——丙察察,听爸爸说那里是男人的自驾天堂,到处都是弯,非铺装路面,塌方泥石流使这条路变得惊险刺激危险,全长305公里,海拔3000以上。我们穿过这段路整整用了两天时间,第一天到丙中洛,第二天经过三个哑口到察隅,成功安全穿过丙察察。有一些叔叔阿姨有不同程度的高反。
经过几个人的商量,我们又出发前往拉萨。经过两天的长途跋涉,我们终于到达了神圣的拉萨,晚上爸爸带我去看了布达拉宫的夜景,她的美已经不能用语言来形容了。
我们结束了本次的旅行,这一次的旅行让我感觉到大自然的美丽!
【篇八:游湘西凤凰古镇】
今年暑假,我们去了湖南旅游,最让我难忘的就是凤凰古镇!在这座古色古香的古城里,有着怎么样的景色呢?听我慢慢道来吧!
凤凰古镇位于湖南西部,湘西土家族苗族自治州西南部。在太阳刚升起时,这里实在是美的很,我瞻仰了杨家祠堂,参观了熊希龄故居、沈从文故居,这几位已故名人在当地甚至全国都是赫赫有名的!
走在古镇上,望着脚下那青石方砖,感觉它不时透着古老而又神秘的气息!
来到了沱江码头,只见土家族的吊脚楼依水而建,一根根长长的木柱扎在水中,我们乘着小船,沱江的水很清澈,浅的地方水很翠绿,深的地方是墨绿色的。我们在船上,沱江的水轻轻托起我们。哎呦,船夫竟然和旁边另一个船夫对起山歌来了!每句歌声结尾都要加“哟喂”哈哈,真是有趣!
凤凰古镇的小店特别多,街上人来人往,两旁卖银饰品和卖姜糖的店最多。听导游阿姨说因为湘西湿气比较重,当地人为了驱寒经常要吃些姜汤什么的来驱寒气,后来为了携带方便就做成姜糖来吃。导游阿姨带我们去了一个当地最有名的卖姜糖的小店,我迫不及待拿起一个品尝,起初感觉甜甜的,越吃越辣,但是辣的很过瘾,使人有一种再吃一块的想法!
晚上的古镇是人山人海,热闹极了,仿佛小镇从古老中脱颖而出,变得繁华热闹,每家店铺的灯都开得亮亮的,虽然是夜晚,但灯光把整个古镇都点亮了,让人感觉心旷神怡!
在凤凰古镇逛街,有一个规矩,买东西不能用硬币。我一直纳闷这件事,为什么不能用硬币呢?硬币也是钱啊!导游阿姨的解释把我的疑惑给消除了,她说因为硬币在当地不通用,当地人习惯用纸币,纸币还不易掉落。这也是当地的一大特色。
我领略过北京的都市的繁华,也目睹过兰州草原的宽阔,但都比不上凤凰古镇给我留下的印象深刻。这次旅游我很难忘,我默默地对自己说:湘西,我一定还会来的!
【篇九:城韵】
造物者带着一身骄傲立于巅峰,俯瞰众生。上下五千年,中国的传统文化持续存在于一种经久不衰的氛围中,一切伟大的精神创造将精神价值看得至高无上。中国的造物者艰难的诞生于历史的荒流中,他们创造了一份独一无二的文化魅力,或许是古乐狮舞,或许是建筑服饰,而我所热爱的,只是一处回归自然的古迹。
清晨,拨开一团迷雾,便逢到一座古城。当我第一次踏入凤凰,扑面而来的是青山绿水。闭眼呼吸,凉意自鼻尖沁入心脾。脚触上一条青石板路,手划过黄泥砖堆砌起来的土墙,眼前的回龙阁右街浮动在斑驳艳影中,两旁店铺林立,小吃摊连着古韵犹存的家庭客栈,陈设着工艺品的小商店连着苗族特有的银饰店。如此浓郁的古意古韵,不禁让人疑惑春秋时期人称“五溪苗蛮之地”的凤凰是以何种姿态存在,会不会有游街叫卖的小吃和那撑着油纸伞的姑娘。
历史演递,云卷云舒,凤凰终于迈上了历史的舞台,成为一座集政治、军事、经济、文化为一体的古城。这座专为战争而建的城至今仍然保留着南方长城、黄丝桥城堡等战争痕迹,曾经的硝烟让凤凰有了豁达的包容性,文化的交融也见证了她独特的意义。凤凰,这一个地方又以另一个意义无所依附而独立存在。
带着淡淡的惆怅,我漫步在悠长悠长的古巷,走出巷口,迎面屹立着一道万里墙——南方长城。顺着石阶登上长城,当手抚上城墙,感受到的是它依然跳动着的脉搏。伴随着这脉搏向前看,便看到哨台、碉卡。不难想象曾经骁勇善战的战士在这里厮杀。为了保护家园,他们抛头颅,洒热血,一身男儿正气发挥得淋漓尽致。这一道厚重的城墙,犹如一页页史书记载着以往的刀光剑影。
过了城墙,跨过沱江,在中营街的一座南方古四合院前我停做了脚步。房子小巧别致,镂花的门窗古色古香,牌匾上刻着“沈从文故居”,故居内陈列着沈先生的墨宝、遗稿、遗物和遗像,每一个瞻仰者面对沈先生的故居,总会感慨:历史竟留下了一件如此美丽的瑰宝。
走出沈从文故居,又决定去拜谒沈先生的墓冢。沿着沱江边一条弯曲的小巷前行,直到一片稀疏的树林出现在眼前,林中一条石径从高处蜿蜒下来。沈先生的最终就选择了在此长眠,我感到有些悲哀同时又为之叹服,不管他生平如何辉煌,最终他选择了归于平淡。它是一个为他的作家,将凤凰里的淳朴嵌入他的《边城》,我应该感到庆幸,作为一个拜谒者,内心再一次被震撼,被沈从文,更被他的凤凰城。
我遇见的是一座蕴含文学意味的古城,胜似一坛老酒,岳存越香。
【篇十:凤凰,这个地方】
无数个日日夜夜思念着你,凤凰,我们来了;无数次憧憬着与你相遇的情景,却在霏霏细雨中与你相见。这一次,我们将亲眼目睹你的风采,也许不会像《边城》里的美好,却是你最真实的写照。
车,驶过一条条道路,开向凤凰。车速飞快,尽管颠簸,车程也较远,却抵挡不了我的心想进入凤凰这个惬意的边城。一路上,欢声笑语。车窗外的风景一幕更似一幕,稀稀疏疏的牛羊,虽不是成群结队,却依旧看不到尽头。是谁说中国的植被覆盖率低少,在我看来,这里,绿树成荫,碧波无尽,不是用简简单单的语句可以言尽的。这里,有我挚爱的梯田,说不上山清水秀,却依旧改变不了我对它的热爱。层层起伏,是它的特征,也是我的心情。春天,播种;秋天,收获。带来了一片丰收的喜悦。此时,正值秋天,看不见它的绿葱葱,却是秋收的痕迹。它带来的不仅仅是视觉的享受,更是丰富的物质文明。
时间,转眼即逝,凤凰的美景已依次呈现在我眼前。德夯苗寨这里没有富丽堂皇,没有机械化的装修,这里有的是青山绿水和清新的空气和淳朴的民风。在这一个人杰地灵之处,我的心灵已被洗礼,忘记了城市的繁华与学业的繁重,漫步在这和着泥土的道路上,心情也如泥土一般芳香清爽。零零散散的民居,三五成群的牛羊,驼着背篓的阿婆,与我一样沉浸在这悠然地方的旅人,一路伴随着我来到流沙瀑布旁,放眼望去,也许你会感到些许失落,并没有想象中的壮美。我却认为,流沙瀑布,实至名归,虽无尼亚加拉瀑布之气势,亦无维多利瀑布之广阔无限,但是正犹如流沙一般,随风飞溅,水气如轻纱般曼舞,无名的小花被这绿水养得煞是鲜艳,想必这些都吸引着天南地北的人们,来到这片净土,享受一切的安宁。我知道,若是你安好,我便了无牵挂,只愿你在这一方净土上,悠远的存在下去。
沱江边,晶莹的江水顺流而下,放眼望去,碧波荡漾,水波上的房屋忽隐忽现;对面岸边上,三三两两的阿姐阿婆在捶打着衣服;岸边熙熙嚷嚷的人群,大多数是情侣,大多也都是一些外国友人,他们尽情的享受着沱江的浪漫与惬意,好不愉悦。仿佛沈从文先生笔下的《边城》里,翠翠与傩送的相遇、相识,他们之间没有受物质文明的污染,单纯寂寞,如梦一般宁静美好。
古巷中,苗族风情饰品琳琅满目,现代风也随处可见,现代化的清吧里与古镇风情相异,却又抹上了一层神奇的色彩,推门而入,里面小而温馨,几个人围成一桌,品味着咖啡,尽情享受着下午的悠闲时光。
我不是诗人,不能写出千古绝句,我只是我,一个曾经走过凤凰这片净土的旅人。