高铁】
有些学生和家长觉得孩子一个人坐高铁很可笑。但是十一岁的时候,我一个人坐高铁去了杭州,这是我人生中新的里程碑。
早上6点,我从梦中醒来,开始幻想今天的车会怎么样。终于,听到妈妈的话我醒了。早饭后,我准备乘公共汽车。我的小心脏跳得很快,可能是因为太激动了。
坐公交来车站,忍不住说:“哦对了,终于可以一个人去杭州了。这是我期待已久的东西!”今天坐的高铁是g7568列车。我一进站,大厅里的电子显示屏就显示出g7586动车已经开始切票了。我匆匆忙忙地来到检票口。仔细一看,原来我错了。截票是为了g7586,但是我坐的是g7568的火车。哈哈,第一次坐公交的时候就出丑了,让我记住以后坐公交一定要仔细对比车次。我来到一楼的候车区,等我的车。这时,我的心情既激动,又急于上车。我既着急又有点舍不得去找妈妈。
上车后,我把行李放在身边,开始等杭州。我会四处看看。哇,高铁两边飞驰而过的风景真美。看着看着,我完全没有想到我快到杭州站了。两个小时很快就过去了。我听到公交车上的广播宣布“杭州站来了”,然后我准备下车。
下了车,跟着人出了车站。我看了看周围的哥哥和小叔叔。只听见哥哥叫我“哥哥”,吓了我一跳。我没反应过来。它们就在我眼前。看到哥哥和小叔叔,我的心一下子就踏实了,忍不住笑了。我拉着哥哥的手一起回家了。
有动车真好。以前到杭州要十几个小时,现在只要两个小时。坐动车旅行真的很方便!