我家门前的葫芦】
在我的家门口,电线上缠绕着葫芦藤。一片片嫩绿色的小叶子镶嵌在葫芦藤上,叶子下藏着一朵朵雪白雪白的葫芦花。秋天小白花凋谢了,来了好几个大肚子的胖娃娃,它们像憨憨的士兵守卫着我家。
一天,我奶奶拿了一个葫芦回来,我拿起大葫芦摇了几下。“沙——沙——”里面有好多小东西在摇晃,会是什么?我就在院子里砸葫芦,哦!原来里面都是葫芦籽。突然我灵光一闪:为什么不在家里面种一株我自己的植物呢?就种葫芦吧!
我在电线旁边找了一块土地,兴奋地拿起爷爷为我亲手做的小铲子开始挖起洞来。我挖开了一个小洞,放了四五颗葫芦籽,把土盖回去,浇了一些水。心想:它会长成什么样子?真想看着它慢慢长大。但是我要回温州上学了,这样小葫芦就没人照顾了,那它会不会枯死啊?
后来,我终于放了假,可以回家看葫芦了!葫芦不会已经枯萎了吧?我拉着行李赶快冲回了家。啊!这是我的葫芦吗,都认不出来了!
葫芦已经把电线缠绕成绿色,上面还缀着一朵朵小小的花苞,在藤上还有几个小葫芦呢!一个个都挺着大肚子,超级可爱!我心中说不出的喜悦,摸着藤上的绒毛,觉得痒痒的,心中的担心都消失了。原来,在我去温州上学的时候,爷爷奶奶每天都在细心浇灌葫芦!这个葫芦里有爷爷奶奶的劳动和心血,还有他们对我的爱。健康的小葫芦是他们悄悄给我的一个惊喜。
这就是我和爷爷奶奶一起种的葫芦,它为我的家增添了光彩。