我要的是葫芦续写】
【我要的是葫芦续写】
郭凯锋
第二年,那个人又种了一棵葫芦,长出了细长的葫芦藤,雪白的小花,有的还长出了可爱的小葫芦。
那个人心想:“去年葫芦长了蚜虫,这次,一定不能再犯了!”他每天都要检查几次。
有一天,他发现了一些蚜虫,他跑到家里,拿出夹子,把蚜虫消灭了。小葫芦摇动起来,好像在说:“谢谢你,救了我们!”小葫芦们慢慢长大,虽然没有长得比大南瓜大,可是,它们已经成熟了。
那个人把葫芦做成了很多美丽的工艺品,他再做下去,就要成为创意大师了!
【我要的是葫芦续写】
蒋博涵
第二年,那个人又种了一棵葫芦,这一次他每天浇水、施肥、除草。过了几天葫芦籽长出了像拱桥一样的藤,藤上也长出了碧绿碧绿的叶子,还开出了许多雪白雪白的小花。没过几天,花谢了,藤上结满了像繁星一样多的绿油油的小葫芦。那个人开心极了!
接下来的每一天,那个人都去仔细观察叶子和葫芦,一个地方也不放过。突然有一天,他发现叶子上又生了蚜虫,他很着急,不知所措。这时他想到了自己的邻居,连忙跑去问邻居,邻居告诉了他可行的方法。他按照邻居说的,买来杀虫剂喷在叶子上,不多久,叶子上的蚜虫全部被消灭了。又过了几天,他种的葫芦真的长得比南瓜都要大!
那个人这一次不再像以前一样懒惰,通过自己的努力取得了收获。
【我要的是葫芦续写】
李凌瑶
那个人盯着小葫芦自言自语地说:“哎!早知道听邻居的话,我的小葫芦也就不会落下来了。我一定要亡羊补牢,下次要种出一个赛过大南瓜的葫芦。”
第二年,他又种了一棵葫芦,葫芦藤上长满了绿油油的叶子,还有几朵雪白的小花。
过了几天,葫芦藤上爬着一些蚜虫,那个人买来几只七星瓢虫说:“七星瓢虫啊,快点吃,快点吃!”七星瓢虫不一会就把虫子吃光了。
小葫芦越长越大,那个人高兴地又蹦又跳。
【我要的是葫芦续写】
赵海峰
过了两年,那个人又种了葫芦。这一次他吸取了教训,如果有蚜虫爬到叶子上,他会立刻拿出打虫子的药水,把虫子杀死。可是,那个人每次用的药水太多,叶子还是干枯的,小葫芦也是小小的,瘪瘪的,怎么也长不大,和他心里想要的葫芦正好相反。这个人就是想不通,如果不喷药,小葫芦会一个一个都落了,如果喷药,小葫芦还是长不大。
其实是他自己没有掌握好药水的用量,药水用的过多,也会导致葫芦长不大的。
【我要的是葫芦续写】
衣子腾
第二年春天,那个人又种了一棵葫芦。很快,葫芦发芽了,那人无微不至地对其进行照顾。
不久,细长的葫芦藤上长满了绿油油的叶子,开出了几朵雪白雪白的小花。
花谢以后,藤上挂了几个可爱的小葫芦。那人自言自语地说:“小葫芦快长啊!我不会让你长蚜虫了,保证会让你赛过大南瓜。”
白天,每隔三个小时就去看一下葫芦。突然有一天,他发现叶子上有几只蚜虫,他赶忙喷洒了治蚜虫的药。
过了一段时间,小葫芦成熟了。他摘了几个又大又好的葫芦送给邻居,他跟邻居告别后开开心心地回家去了。