一次体检】
今天我们迎来了一年一度的体检。
早上听说体检的消息,便激动的开始盼望了。
盼望着,盼望着,终于,王主任在门口通知轮到我们班了,大家拿着体检表兴致勃勃冲出教室,若不是体委要求整队,大家早就跑到羽毛球馆了。
体检的内容与往日没什么不同,大家按部就班地进行着,但每个项目的队伍也不会因为大家的焦急而减少,只得静下心来修炼心境。
此次体检变化最大的就是身高和体重的检查了,以往量身高用的是手动仪器,体重也是用普通的称来量,但今年白衣天使们带来了更加高端的仪器。仪器是电子的,只需要被体检人站到仪器上,红外线便会精准的扫描到人体的身高,同时也会量出体重,数据并呈现在前方的大屏幕上,令大家感到十分的新奇。这样精准快速的体检感受真是太好了。
最后一项视力不禁让我担心。这一年中,我并没有刻意去保护眼睛,所以我担心视力下降,也怕这个体检环节。大约排了十分钟的队伍后轮到我了,视力表的大图标看的很容易,小图标只能凭借模糊的视力大致辨认。最后,两个眼睛竟都是四点九,右眼尽然比去年高了零点一,实在是令我激动啊!
以后我要多保护自己的视力,也要保持身体健康,多运动锻炼,保证体检各项指标的正常。