文学之花为我绽放】
又是一年春来到,春光在我脸上飞扬,阡陌野外杨柳依依,绿叶婆娑。涓涓的东风只吹来一缕缕沁人心脾花香,其中夹杂着些许泥土的滋味,抬头仰望,太阳在天空中闪烁着万丈光芒。
我漫步在校园内外,绿叶随着微风轻轻地摆动,满园春色绿意盈盈,脑中立刻心旷神怡。行走在树荫下,“平砰,平砰”乒乓球的声音在耳畔响起,只看见乒乓球在天空中画下了一个完美的弧线,一大群同学正围着乒乓球台左右蹦跳,那一招一式,啧啧。“快快!球进了!球进了!耶耶!”一个男生正拿着篮球欢呼雀跃地手舞足蹈,其他人为他送来热烈的掌声,豆大的汗珠从他们脸上流过,面红耳赤,他们仿佛从不觉得身心疲倦,依然沉浸在自己对篮球的热爱中。
悄然离开,我来到一个拐角处,这时,一抹粉红的倩影吸引了我的注意。我看着藏身于绿叶中的杜鹃花正开的灿烂,片片绿叶间灼灼如火,花叶扶疏,上下错落着,或密或散;或娇羞或矜持,玲珑有致。片片花瓣上带着淡淡微红,仿佛嫩的能掐出水来,零星几点地浅黄花蕊衬着花瓣,清新淡雅。我静静地立于花朵前,手不由地抚摸着花瓣,鼻息轻嗅花蕊,幽香袭来,沁人心脾,还散落着一股水果般的沁甜。凝望着清的无暇,碧的纯洁的花朵,那悠然徘徊。左右摆动的姿态,我不禁心中涌起丝丝波动,人生一世,花开一季,那初绽放的杜鹃花不正如我们吗?我们都正值青春年华,我们不都守护并期待自己花开的声音吗?
青青子衿,悠悠我心,那杜鹃花不正如我绽放的文学之花吗?每个人都有属于自己的一朵花,或幽静或激烈,或宜人或火热,它们都在自己的世界里悄然绽放。
轻轻地拾笔,心中感慨万千,只听见笔尖在纸上轻轻的摩挲。