让努力绽放花一朵】
奋斗的热情高涨时我们策马扬鞭,倾尽全身鲜血,投之以真情;失败的号角鸣奏时我们变得颓唐,汗水挥洒的努力,便支离破碎。
有些时候,我们都会有这样的心理,自己也用尽了努力,却也无法收获理想的结果,亦如花匠费劲培育了,却培育不出理想的花一样。没有人是平平坦坦走过,舒舒服服成功的。我们是虔诚的看花人,看一世花开,看潮起潮落,殊不知花开之际花匠的辛苦,我们惊叹赞美花朵的美丽,感叹花匠技艺高超,却忽略他也曾经历不被认可的时候。
用心去做每一件事,离成功就不会遥远,著名画家齐白石,年轻的时候没有突出成就,只会描摹大家名画,六十高龄之后,他开始画虾,先是从十二只脚画起,却没有多少人赞叹,即使后来神似的在虾头上点上两滴墨也同样博得少许认可,他坚持,七十岁减少成画八只脚,渐渐颇为神似,他一度坚持,苦心研究,九十岁时,画五只脚的虾,栩栩如生。只要用心,努力去做,要相信,总会绽放花一朵。
世俗给你我的,不过是一件或朴素,或华丽的羽衣,我们可以装扮的更加妖娆,也可以褪去所有光环。
佛曰:“万物皆有情”。在有情的岁月里,我们每个人都可以做真实的自己。当王宝强走上演艺道路的时候,我们都为他演的极为真实而赞叹,他面对镜头却说:“我们每个人都可以做最真实的自己,用自己的努力,赢回属于自己的未来。是的,演艺这条路上他从未畏惧过,他不卑于出身农民,他相信积小成多,不卑不亢当过临时演员,发过传单,干过建筑工,他用汗水浇铸理想,用微笑照亮前程,一路用努力绽放花一朵。”
我们前行的路上,努力了没有成功比比皆是,倘若一帆风顺,就不会变得更好,我们只管前行,风雨交加我们不容退缩,面对悬崖峭壁,我们相信,绝壁之下,云海有桥,用毅力战胜困难,用信念超越时间,以清醒淡然埋头苦干,努力了不一定有收获,不努力就一定不会有收获,当被万人簇拥敬仰之时就会想起失败才铸就了成功。
我们用热情去奋斗,用心去做好每一件事,用真实铺垫人生,让努力绽放花一朵。