人世间往往会遇到一些坎坷,不灰心,努力克服这些困难,这个过程中,我们身边有许多爱我们的人似乎都在默默关注我们,直到我们走出困境。
他有可能是我们的家人,老师,也可能是明友。
那天,窗外下着蒙蒙小雨,时大时小,这让人感觉到心灵深处有一抹黑暗在吸引着自己,使人感到痛心。是的,那天爱我的奶奶永远地离开了我,我似手感到所有的爱被掏空,无力。这让我陷入了我前所未有的伤心中,给了我一次沉痛的打击。那几天,我都以为是梦,等梦醒了,发现奶奶还在对我微笑,陪我玩。我在那几天里几乎都哭着睡去,又哭着醒来。妈妈劝我说:人生就是如此,这件事已经是无法改变的现实了,只有当你开心愉悦的时候,你奶奶才会安心的,一句话,让我精神焕发,重拾信心,让我从黑瞒中走了出来。
爸爸妈妈的爱哺乳了我,让我克服挫折,茁壮成长。
这次的期中考试彻底打败了我,我竟然意外地突出了前10名,老师似乎看进了我的心思。对我说:一次考试并不意味着什么,何况这次是发挥失常,不要灰心,只要奋勇向前,你一定会继续保持前十名的。一句话,让我从自暴自弃中走了出来,结果我那在那以后的成绩,步步登高,我心里对老师充满了感激之情。
老师的爱犹如薄荷一样,清除了我的一切烦恼、让我茁出成长。
在初一刚进来的时候,老师就让我当了宿舍长,管理宿舍一切事务,我那次是第一次做管理方面的事,不知如何下手,那天下年,刚放学,我就跑去我最好的朋友家问他如何做好宿舍长,他告诉了我许多让我想不到的”秘籍”。用了他的”秘籍"果然有效:我们宿舍还常常被评为“文明窗舍”。
母爱如针,师爱如衣,友谊如线,编织了我成长路上爱的彩虹。