把花种在自己心里作文】
我想把这里的每一棵,都散发着星星点点光芒的油菜花,一株一株,都种在自己的心里。那样,我就可以内心向阳,永不黑暗。
一天下午,奶奶带着工具去侍弄自己的菜园,不过一会儿,就叫来了我:“你整天都闷在家里,也不知道出去玩,有空多到菜园里走走,呼吸呼吸新鲜空气。”我已无空应答,眼前满满的油菜花仿佛在向我招手。我不禁疑问,它们是什么时候开的呢?都长到这么大了。好笑!难道它们要开花,还要和我提前报备?它们想什么时候开花,就什么时候开花。开在这浪漫的春天里,自由自在。
那金灿灿的一片,不是油菜花,是太阳的光芒,盛开在天地间,灿烂了一整个春天,远远望去,那是一片闪烁着的星星点点。碧绿的根,嫩黄又小小的花瓣,在绽放着属于自己的花生。也有不一样的油菜花,他们的不同之处在于花瓣下的明艳,它们的根是紫色的,幽暗又神秘,使人不敢靠近,在贫瘠的土地上,星星点点的油菜花装点着它们。
无意中,我竟被高处的一株油菜花吸引――高处的风大,环境也很险恶,它因风的凶猛而不能长成高高的躯干,它因土壤的贫瘠而不能拥有众多的花瓣,它的茎显得坚韧而苍老,它的叶也因枯萎而失去光泽,只有他的根竟似那柔韧又强固的筋条,似那柔中带刚的藤蔓,深埋在石缝间狭隘的间隙里。生命就是如此残酷的被环境所规定着,又被环境所改变着,适者生存的规律尽管无情,但一切的适者都是战胜环境的强者。这株生机勃勃的油菜花告诉我,生命就是拼搏!
我要把这里的每一株,都散发着星星点点光芒的油菜花,都种进我的心里,让它们慢慢生长内心向阳!