把花种在自己心里作文】
就算眼前的路再过荒凉,也没有关系,因为沿路最美的花已经被我种在心里。
那条羊肠小道走来,从来不缺什么花,不缺什么颜色……当然也不缺什么被遗弃的未凋零的花,这一定是刚刚登上树梢却被一直无情之手所侵害的,真想问问那花疼不疼。
可是,就算再疼又能怎样,让那带刺的玫瑰给他来点带血的教训吗?呵,可笑到可悲。
沿路走去,原本一片纯白的世界,突然来了个“异乡者”,刺眼至极。
清风拂过使两边的梨树垂下了头,小小的,简简单单的花瓣,就简简单单的落在地上积起一团白雪。
耳畔传来一声轻笑,两个天真烂漫的孩子仰着头,眼里不难猜出流露出的惊奇,那嘴角的一抹微笑似乎成了像太阳光一样温暖的光。
风,停了。
他们跑到树下,我的心一惊,长叹了口气。只见他们从草丛上拾起散落的花,小心翼翼地捧起,如视珍宝,笑着跑开了。
在路的分歧处有把长椅,沿路的风光更为美。一位年迈的老人拄着拐杖坐在树下,看着眼前的路眼神悠长,不知在繁花下思忆什么,沉浸在自己的悠久世界里,随着繁花飘落。
爱美之心人人都有,可所谓的美不是带走的它,带去它还未结束的灿烂人生,将它们种在心里成为最美的回忆,将来回首,还可领略到不一样的美,有花相伴,花香愈伤。
沿路的风光很美很美,走过,别忘了种在心里。