女子足球队】
瞧,迎面走来的是德爱女足队的球员们,一个个精神抖擞,英姿飒爽。而我,正是这支队伍中的一员!
训练场上
绿草如茵的足球场上,经常能看见她们挥洒汗水、努力训练的身影。看!她们有的绕着跑道运球,有的对着墙踢球,有的在练习射门,还有的在练习怎样“过”人……一个身材娇小的女孩正运着球,只见她做好准备姿势后,双脚灵活地拨动足球,眼睛看着前方,偶尔用余光看一眼脚下的球。绕障碍的队员们也在认真练习!瞧,她们多灵活呀!每两个障碍之间的距离不到半米,她们都能巧妙的用双脚运过。
我今天训练的项目是荡球,我把球放在两脚中间,活动起自己的双腿。那圆圆的球在我的两脚中间来回的跑动着,没两下就不听使唤地滚走了。我重新调整状态,脑海中重复循环着老师示范的动作要领,一遍又一遍地训练着……
比赛场上
“哔”的一声哨响,比赛开始了,五名首发队员立即打起了十二分精神。人称“飞毛腿”的小畅首先发球,可是,还没等球落地,就被对方用头顶到了空中。他们摆出“三角阵”向我们发起猛攻。前锋快速射门,好险!我们金牌后卫小诗突然出现,只见她一个后滚翻,牢牢地把球抱住了。真是有惊无险啊!她接到球后仿佛“球星附体”,然后一个大脚把球踢过了中线,传到我们的前锋小畅脚下。小畅拿到球后继续往前跑,而后传给了我。我们一路过关斩将,像呵护宝贝一样护送着球一路前行。临近球门了,我脚一抬,用力一踢,一个漂亮的射门,球进了!我们欢呼雀跃着……
领奖台上
此时,站在领奖台上的我们,脸上都洋溢着灿烂的笑容,这一张张被晒得黝黑的脸,见证了我们每一场比赛所付出的艰辛。看到台下相机的闪光灯此起彼伏,听到热烈的掌声,我把金灿灿的金牌举在胸前,心里感到无比自豪。谁说女子不如男?我们女子足球队就是好样的,不是吗?