泰迪犬“小宝”】
我家有个调皮鬼,它有一条小圆球似得尾巴,毛茸茸的身体,还有两只大大的耳朵,和小猫咪没什么两样。大家猜出来了吗?
没错,它就是可爱的小狗!我家的小狗是一种玩具泰迪犬,名字叫“小宝。”它有一个圆滚滚的身体,毛是棕色的;它的耳朵大大的;眼睛亮晶晶的;鼻子总是湿湿的。“小宝”的尾巴可以说就是一个球,成天摇来摇去的,特别惹人喜爱。
我家的小狗是一个名副其实的“吃货”!每当它饿时,肚子咕咕直叫,它就会用前爪用力地拍打着地板。我从袋子里偷偷地抓了一些狗粮放进狗盆的那一瞬间,小宝那嗅觉灵敏的鼻子就会忍不住带它来到狗粮旁,大口大口津津有味地吃了起来,紧接着“哗啦”地一声,狗粮就像喷泉似得散了出来。但小宝还是从容不迫地吃着撒到地上的狗粮,吃得津津有味,像是在享受这美味的大餐,真拿它没办法。
小宝还是个贪玩的家伙,每当它想去玩时,它就会在你身边蹭来蹭去。更可恶的是,它还会无病呻吟,把你烦得受不了。只要一带它出去,它就会激动的全身发抖,比谁都高兴,我只要一说:“冲啊!”它就会飞快地跑来跑去,绕着大树转圈,呼哧呼哧地喘着气儿,两只耳朵由着风飘了起来,但它不肯停下,好像不累似的。小宝的玩法各种各样,它还会翻跟头,在草地上翻啊翻,或在你身边欢快地叫几声。路过的人都说它像个调皮的孩子。
小宝只要累了,就会安静地坐着休息,眯着眼睛,张大嘴巴,一个劲儿地喘着气。眼睛目不转睛地盯着前方的东西看,有时会一不小心走了神儿,或趴在地上睡觉,一睡就是半天,不想起来,怪不得小宝长得那么胖!
孩子的世界永远少不了小动物的陪伴,我家的小狗就是那么天真无邪,给它阳光它就灿烂,给它月光它就浪漫——给它个鸡窝它就下蛋!小宝,你是那样生气勃勃,是我童年里不可缺少的好伙伴!