9月15日星期六晴
今天,我刚拿出作业本,楼下就传来弟弟的哭声。唉,又不好和小婴儿计较,只好硬着头皮在噪声中写作业。
怪了,今天难道诸事不顺吗?遇上这道数学题,又让我百思不得其解。我苦思冥想中,只听弟弟“哇哇……哇哇……”的哭声一声接着一声,哭得我心烦意燥。我只得以噪制噪,也大声地读题。咦,效果还不错,有了解题的思绪。我就用这种方法做完了数学作业。
令人哭笑不得的是,我完成了作业,他的哭声也停止了。我冲到他面前教训他,我想捏捏他的嘴巴,可看他的肉肉那么嫩,我又不忍下手。他呢,用那可怜的眼神看着我,我们就这样对视着。我又觉得他越看越可爱,只得摇了摇头走开继续去做我的语文作业了。
我刚走进楼上我的书房,说时迟那时快,他又"哇哇”地哭起来。
唉,我这位亲兄弟也太不给力了。
11月5日星期一晴
“天使”之笑
我写着作业,突然楼下传来一阵笑声,一定是我弟弟又把大家逗乐了。
我连忙放下笔冲下楼奔去弟弟的房间。只见爷爷、奶奶、爸爸、妈妈还有阿姨都围在他的身边。他呢,满脸笑容地在床上,挥舞小手小脚,不时发出“咯咯”的笑声,那样子真可爱。怪不得大人们的笑声一声接一声。
我凑上去对他说:"你为啥如此高兴,难道真的吃了蜜不成?”才三个月的他竟然发出了“嗯嗯”的声音,然后把他的“狗爪”塞进小嘴里津津有味地吮吸起来。
看他那享受的样子,我想:大人们都说宝宝的手上有三两蜜,也许他的手真是甜的呢。于是我抓起他的手,舔了一口,一股不知如何形容的臭味涌进我的鼻腔。“呸,”我吐出臭味对弟弟说:“你好恶心啊。”他呢,连声“嗯嗯”,好像他也这么认为似的。
回到楼上写完作业,我上网查了查,民间还真有“宝宝手上有三两蜜”这一说。怪不得他老爱啃手呢。另外还有一种说法:“爱吃手的宝宝聪明”。
我又来到聪明的弟弟面前,刚拿起他的小手,他就“咯咯”地笑起来。我的弟弟真是个快乐“天使”呀。