看桃花】
我最爱看桃花盛开的景象了。今年春天,我再次登上桃花“岛”,带着敬慕之心前来观赏。
桃花开了,那一簇一簇的,抬着头,冲你微笑着。远看,像一片粉色的纱布,铺在草地上;近看,一朵朵桃花就像一个个害羞的小姑娘露着红红的脸蛋,显得更加美了。
我静心驻足:微风轻轻抚摸着这些娇小可爱的姑娘们,小姑娘撒着娇,依偎在了微风的怀抱里,一张张粉嫩嫩的小脸蛋,可爱极了。一眼望去,所见之处,芬芳四溢,相映成趣。我闭上双眼,在这浓郁的桃花芬芳中感受春天热烈的气息,感受属于这个季节独有的莺飞草长的美妙。
竞相怒放的桃花争奇斗艳,似乎都在用尽最大努力展现最美的姿态,大地转眼化成一块粉色水晶。你看,这么多的桃花,神态迥异,姿态不一:有的独自挂在枝头随风摇曳,有的三三两两紧紧挨着,有的俏皮地伸长脑袋似乎在观望着什么……一时间,艳丽的桃花弥漫了大半个田野,像铺开了一幅巨大的瑰丽绸缎。好看极了!
时间过得真快,太阳慢慢地向西山背后退去。整片桃林显得越加艳丽了,亮得那么夺目,亮得那么绚烂。不久,夕阳纵身一跳,在山的那头消失得无影无踪了。此时的桃花林,还在释放自己的香气,像一个骄傲的小公主似的,永远都是最美丽最漂亮的……
这是多么鲜活的一幅画呀,我久久地陶醉在这绚丽的美景中……